.

Licence professionnelle
INDUSTRIE AGRO-ALIMENTAIRE, ALIMENTATION

Qui et combien sont-ils ?

Nombre de diplômés

  Diplômés* en
2010
FROMAGIERE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE 8
GENIE DES BIO-PRODUCTIONS ET DE L'AGRO-ALIMENTAIRE 26
Ensemble 34

* Etudiants âgés de moins de 28 ans à l'obtention du diplôme, inscrits en formation initiale (y compris apprentis) ou en contrat de professionnalisation.

Profil des diplômés

  Nombre de diplômés Age à l'obtention du diplôme % de femmes % d'étrangers**
Min Médiane* Max
FROMAGIERE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE 8 20 23 24 63% 0%
GENIE DES BIO-PRODUCTIONS ET DE L'AGRO-ALIMENTAIRE 26 21 22 23 81% 0%
Ensemble 34 20 22 24 76% 0%

* L'âge médian est celui en-dessous duquel on dénombre autant d'étudiants qu'au-dessus.
** Sont considérés comme étrangers les étudiants de nationalité étrangère titulaires d'un bac étranger.

Que sont-ils devenus ?

Situation principale des diplômés quelques mois après l'obtention de leur diplôme (situation au 1er décembre)

  Nombre de diplômés Nombre de situations
connues
% de situations
connues
FROMAGIERE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE 8 5 63%
GENIE DES BIO-PRODUCTIONS ET DE L'AGRO-ALIMENTAIRE 26 21 81%
Ensemble 34 26 76%

  En études En préparation
de concours
Dans la vie active* Dans une autre
situation**
Eff. % Eff. % Eff. % Eff. %
FROMAGIERE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE 1 20% 0 0% 4 80% 0 0%
GENIE DES BIO-PRODUCTIONS ET DE L'AGRO-ALIMENTAIRE 3 14% 0 0% 18 86% 0 0%
Ensemble 4 15% 0 0% 22 85% 0 0%

* Sont considérés dans la vie active les diplômés en emploi ou en recherche d'emploi.
** Autre situation : stage linguistique à l'étranger, mission de service civique...

V1SituationAgr:	En études 
Fréquence:	4 (15.38%) V1SituationAgr:	Dans la vie active 
Fréquence:	22 (84.62%)
Pie chart of V1SituationAgr

Quelles études poursuivent-ils ?

Le nombre de diplômés en étude n'est pas suffisant pour présenter des données significatives.

Quels emplois occupent-ils ?

Situation, à 6 mois, des étudiants entrés sur le marché du travail après l'obtention de leur diplôme

  Nombre de diplômés
sur le marché
du travail
En emploi

Au chômage

FROMAGIERE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE 4 2 2
GENIE DES BIO-PRODUCTIONS ET DE L'AGRO-ALIMENTAIRE 18 15 3
Ensemble 22 17 5

Situation, à 18 mois, des étudiants entrés sur le marché du travail après l'obtention de leur diplôme

  Nombre de diplômés
entrés sur
le marché du
travail
Nombre de situations
connues à 18 mois
Eff. %
FROMAGIERE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE 4 4 100%
GENIE DES BIO-PRODUCTIONS ET DE L'AGRO-ALIMENTAIRE 18 16 89%
Ensemble 22 20 91%

  Situation à 18 mois Taux d'insertion
à 18 mois
En études
En emploi
Au chômage
Eff. % Eff. % Eff. %
FROMAGIERE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE . . 2 50% 2 50% 50%
GENIE DES BIO-PRODUCTIONS ET DE L'AGRO-ALIMENTAIRE 3 19% 12 75% 1 6% 92%
Ensemble 3 15% 14 70% 3 15% 82%

Situation en Vague 2:	En études 
Fréquence:	3 (15%) Situation en Vague 2:	Au chômage 
Fréquence:	3 (15%) Situation en Vague 2:	En emploi 
Fréquence:	14 (70%)
Pie chart of V2Situation

Code ROME des principaux emplois/métiers exercés

FROMAGIERE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE

  Nombre de diplômés
concernés
Eff. %
H2504 Encadrement d'équipe en industrie de transformation 1 50%
H1503 Intervention technique en laboratoire d'analyse industrielle 1 50%

GENIE DES BIO-PRODUCTIONS ET DE L'AGRO-ALIMENTAIRE

  Nombre de diplômés
concernés
Eff. %
H1503 Intervention technique en laboratoire d'analyse industrielle 6 50%
H1210 Intervention technique en études, recherche et développement 5 42%
A1413 Fermentation de boissons alcoolisées 1 8%

Position professionnelle occupée

  Catégorie socioprofessionnelle
Profession intermédiaire
Eff. %
FROMAGIERE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE 2 100%
GENIE DES BIO-PRODUCTIONS ET DE L'AGRO-ALIMENTAIRE 12 100%
Ensemble 14 100%

Catégorie sociale de l'emploi occupé en Vague 2:	Profession intermédiaire 
Fréquence:	14 (100%)
Pie chart of V2CS

Lieu de travail

  Lieu de travail
Lorraine
France hors Lorraine
Eff. % Eff. %
FROMAGIERE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE 1 50% 1 50%
GENIE DES BIO-PRODUCTIONS ET DE L'AGRO-ALIMENTAIRE 6 50% 6 50%
Ensemble 7 50% 7 50%

V2LieuDeTravailg:	Lorraine 
Fréquence:	7 (50%) V2LieuDeTravailg:	France hors Lorraine 
Fréquence:	7 (50%)
Pie chart of V2LieuDeTravailg

Contrat de travail

  Contrat de travail
Emploi à durée
indéterminée
Emploi à durée
déterminée
Eff. % Eff. %
FROMAGIERE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE 1 50% 1 50%
GENIE DES BIO-PRODUCTIONS ET DE L'AGRO-ALIMENTAIRE 7 58% 5 42%
Ensemble 8 57% 6 43%

V2ContratDeTravg:	Emploi à durée indéterminée 
Fréquence:	8 (57.14%) V2ContratDeTravg:	Emploi à durée déterminée 
Fréquence:	6 (42.86%)
Pie chart of V2ContratDeTravg

Temps de travail

  Temps plein Temps partiel Temps partiel contraint
Eff. % Eff. % Eff. %
FROMAGIERE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE 2 100% 0 0% . .
GENIE DES BIO-PRODUCTIONS ET DE L'AGRO-ALIMENTAIRE 12 100% 0 0% . .
Ensemble 14 100% 0 0% . .

Salaire mensuel net primes comprises

  25% gagnent moins de 50% gagnent plus de 25% gagnent plus de
FROMAGIERE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE 1 300€ 1 475€ 1 650€
GENIE DES BIO-PRODUCTIONS ET DE L'AGRO-ALIMENTAIRE 1 067€ 1 300€ 1 400€
Ensemble 1 090€ 1 300€ 1 400€

Relations formation - emploi

Votre emploi est-il en rapport avec votre niveau de formation ?

  Oui, tout à fait Oui, plutôt Non, pas vraiment Non, pas du tout
Eff. % Eff. % Eff. % Eff. %
FROMAGIERE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE 1 50% 1 50% . . . .
GENIE DES BIO-PRODUCTIONS ET DE L'AGRO-ALIMENTAIRE 4 36% 4 36% 2 18% 1 9%
Ensemble 5 38% 5 38% 2 15% 1 8%

Votre emploi est-il en rapport avec votre spécialité de formation ?

  Oui, tout à fait Oui, plutôt Non, pas vraiment
Eff. % Eff. % Eff. %
FROMAGIERE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE 1 50% 1 50% . .
GENIE DES BIO-PRODUCTIONS ET DE L'AGRO-ALIMENTAIRE 6 55% 3 27% 2 18%
Ensemble 7 54% 4 31% 2 15%

DegAdequa:	Oui, tout à fait 
Nombre d'occurrences:	5 (38.46%) 
Correspondance en termes de:	niveau DegAdequa:	Oui, tout à fait 
Nombre d'occurrences:	7 (53.85%) 
Correspondance en termes de:	spécialité DegAdequa:	Oui, tout à fait 
Nombre d'occurrences:	7 (53.85%) 
Correspondance en termes de:	spécialité DegAdequa:	Non, pas du tout 
Nombre d'occurrences:	1 (7.69%) 
Correspondance en termes de:	niveau DegAdequa:	Non, pas vraiment 
Nombre d'occurrences:	2 (15.38%) 
Correspondance en termes de:	spécialité DegAdequa:	Oui, plutôt 
Nombre d'occurrences:	4 (30.77%) 
Correspondance en termes de:	spécialité DegAdequa:	Oui, plutôt 
Nombre d'occurrences:	4 (30.77%) 
Correspondance en termes de:	spécialité DegAdequa:	Non, pas vraiment 
Nombre d'occurrences:	2 (15.38%) 
Correspondance en termes de:	niveau DegAdequa:	Oui, plutôt 
Nombre d'occurrences:	5 (38.46%) 
Correspondance en termes de:	niveau
Pie chart of DegAdequa


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