.

Licence professionnelle
INDUSTRIE AGRO-ALIMENTAIRE, ALIMENTATION

Qui et combien sont-ils ?

Nombre de diplômés

  Diplômés* en
2012
FROMAGIERE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE 11
GENIE DES BIO-PRODUCTIONS ET DE L'AGRO-ALIMENTAIRE 28
Ensemble 39

* Etudiants âgés de moins de 28 ans à l'obtention du diplôme, inscrits en formation initiale (y compris apprentis) ou en contrat de professionnalisation.

Profil des diplômés

  Nombre de diplômés Age à l'obtention du diplôme % de femmes % d'étrangers**
Min Médiane* Max
FROMAGIERE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE 11 21 22 28 73% 0%
GENIE DES BIO-PRODUCTIONS ET DE L'AGRO-ALIMENTAIRE 28 21 22 24 79% 0%
Ensemble 39 21 22 28 77% 0%

* L'âge médian est celui en-dessous duquel on dénombre autant d'étudiants qu'au-dessus.
** Sont considérés comme étrangers les étudiants de nationalité étrangère titulaires d'un bac étranger.

Que sont-ils devenus ?

Situation principale des diplômés quelques mois après l'obtention de leur diplôme (situation au 1er décembre)

  Nombre de diplômés Nombre de situations
connues
% de situations
connues
FROMAGIERE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE 11 7 64%
GENIE DES BIO-PRODUCTIONS ET DE L'AGRO-ALIMENTAIRE 28 25 89%
Ensemble 39 32 82%

  En études En préparation
de concours
Dans la vie active* Dans une autre
situation**
Eff. % Eff. % Eff. % Eff. %
FROMAGIERE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE 1 14% 0 0% 6 86% 0 0%
GENIE DES BIO-PRODUCTIONS ET DE L'AGRO-ALIMENTAIRE 3 12% 0 0% 22 88% 0 0%
Ensemble 4 13% 0 0% 28 88% 0 0%

* Sont considérés dans la vie active les diplômés en emploi ou en recherche d'emploi.
** Autre situation : stage linguistique à l'étranger, mission de service civique...

V1SituationAgr:	En études 
Fréquence:	4 (12.5%) V1SituationAgr:	Dans la vie active 
Fréquence:	28 (87.5%)
Pie chart of V1SituationAgr

Quelles études poursuivent-ils ?

Le nombre de diplômés en étude n'est pas suffisant pour présenter des données significatives.

Quels emplois occupent-ils ?

Situation, à 6 mois, des étudiants entrés sur le marché du travail après l'obtention de leur diplôme

  Nombre de diplômés
sur le marché
du travail
En emploi

Au chômage

FROMAGIERE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE 6 3 3
GENIE DES BIO-PRODUCTIONS ET DE L'AGRO-ALIMENTAIRE 22 17 5
Ensemble 28 20 8

Situation, à 18 mois, des étudiants entrés sur le marché du travail après l'obtention de leur diplôme

  Nombre de diplômés
entrés sur
le marché du
travail
Nombre de situations
connues à 18 mois
Eff. %
FROMAGIERE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE 6 5 83%
GENIE DES BIO-PRODUCTIONS ET DE L'AGRO-ALIMENTAIRE 22 21 95%
Ensemble 28 26 93%

  Situation à 18 mois Taux d'insertion
à 18 mois
En études
En emploi
Au chômage
Eff. % Eff. % Eff. %
FROMAGIERE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE 2 40% 3 60% . . 100%
GENIE DES BIO-PRODUCTIONS ET DE L'AGRO-ALIMENTAIRE . . 17 81% 4 19% 81%
Ensemble 2 8% 20 77% 4 15% 83%

Situation en Vague 2:	En études 
Fréquence:	2 (7.69%) Situation en Vague 2:	Au chômage 
Fréquence:	4 (15.38%) Situation en Vague 2:	En emploi 
Fréquence:	20 (76.92%)
Pie chart of V2Situation

Code ROME des principaux emplois/métiers exercés

FROMAGIERE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE

  Nombre de diplômés
concernés
Eff. %
H2102 Conduite d'équipement de production alimentaire 2 67%
H1503 Intervention technique en laboratoire d'analyse industrielle 1 33%

GENIE DES BIO-PRODUCTIONS ET DE L'AGRO-ALIMENTAIRE

  Nombre de diplômés
concernés
Eff. %
H1503 Intervention technique en laboratoire d'analyse industrielle 5 29%
H1502 Management et ingénierie qualité industrielle 5 29%
H2102 Conduite d'équipement de production alimentaire 3 18%
H1210 Intervention technique en études, recherche et développement 2 12%
A1412 Fabrication et affinage de fromages 1 6%
C1201 Accueil et services bancaires 1 6%

Position professionnelle occupée

  Catégorie socioprofessionnelle
Cadre ou prof.
intellectuelle
supérieure
Profession intermédiaire
Ouvrier, employé

Eff. % Eff. % Eff. %
FROMAGIERE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE . . 1 33% 2 67%
GENIE DES BIO-PRODUCTIONS ET DE L'AGRO-ALIMENTAIRE 2 12% 12 71% 3 18%
Ensemble 2 10% 13 65% 5 25%

Catégorie sociale de l'emploi occupé en Vague 2:	Cadre ou prof. intellectuelle supérieure 
Fréquence:	2 (10%) Catégorie sociale de l'emploi occupé en Vague 2:	Ouvrier, employé 
Fréquence:	5 (25%) Catégorie sociale de l'emploi occupé en Vague 2:	Profession intermédiaire 
Fréquence:	13 (65%)
Pie chart of V2CS

Lieu de travail

  Lieu de travail
Lorraine
France hors Lorraine
Eff. % Eff. %
FROMAGIERE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE . . 3 100%
GENIE DES BIO-PRODUCTIONS ET DE L'AGRO-ALIMENTAIRE 9 53% 8 47%
Ensemble 9 45% 11 55%

V2LieuDeTravailg:	Lorraine 
Fréquence:	9 (45%) V2LieuDeTravailg:	France hors Lorraine 
Fréquence:	11 (55%) Pie chart of V2LieuDeTravailg

Contrat de travail

  Contrat de travail
Emploi à durée
indéterminée
Emploi à durée
déterminée
Intérimaire
Eff. % Eff. % Eff. %
FROMAGIERE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE 2 67% 1 33% . .
GENIE DES BIO-PRODUCTIONS ET DE L'AGRO-ALIMENTAIRE 10 59% 5 29% 2 12%
Ensemble 12 60% 6 30% 2 10%

V2ContratDeTravg:	Intérimaire 
Fréquence:	2 (10%) V2ContratDeTravg:	Emploi à durée indéterminée 
Fréquence:	12 (60%) V2ContratDeTravg:	Emploi à durée déterminée 
Fréquence:	6 (30%)
Pie chart of V2ContratDeTravg

Temps de travail

  Temps plein Temps partiel Temps partiel contraint
Eff. % Eff. % Eff. %
FROMAGIERE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE 3 100% 0 0% . .
GENIE DES BIO-PRODUCTIONS ET DE L'AGRO-ALIMENTAIRE 16 94% 1 6% 1 100%
Ensemble 19 95% 1 5% 1 100%

Salaire mensuel net primes comprises

  25% gagnent moins de 50% gagnent plus de 25% gagnent plus de
FROMAGIERE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE 1 400€ 1 450€ 1 500€
GENIE DES BIO-PRODUCTIONS ET DE L'AGRO-ALIMENTAIRE 1 300€ 1 338€ 1 400€
Ensemble 1 300€ 1 388€ 1 400€

Relations formation - emploi

Votre emploi est-il en rapport avec votre niveau de formation ?

  Oui, tout à fait Oui, plutôt Non, pas vraiment Non, pas du tout
Eff. % Eff. % Eff. % Eff. %
FROMAGIERE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE . . 1 33% 2 67% . .
GENIE DES BIO-PRODUCTIONS ET DE L'AGRO-ALIMENTAIRE 8 47% 5 29% 3 18% 1 6%
Ensemble 8 40% 6 30% 5 25% 1 5%

Votre emploi est-il en rapport avec votre spécialité de formation ?

  Oui, tout à fait Oui, plutôt Non, pas vraiment Non, pas du tout
Eff. % Eff. % Eff. % Eff. %
FROMAGIERE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE 1 33% 1 33% 1 33% . .
GENIE DES BIO-PRODUCTIONS ET DE L'AGRO-ALIMENTAIRE 9 53% 6 35% . . 2 12%
Ensemble 10 50% 7 35% 1 5% 2 10%

DegAdequa:	Oui, tout à fait 
Nombre d'occurrences:	8 (40%) 
Correspondance en termes de:	niveau DegAdequa:	Oui, tout à fait 
Nombre d'occurrences:	10 (50%) 
Correspondance en termes de:	spécialité DegAdequa:	Non, pas du tout 
Nombre d'occurrences:	1 (5%) 
Correspondance en termes de:	niveau DegAdequa:	Non, pas du tout 
Nombre d'occurrences:	2 (10%) 
Correspondance en termes de:	spécialité DegAdequa:	Non, pas vraiment 
Nombre d'occurrences:	1 (5%) 
Correspondance en termes de:	spécialité DegAdequa:	Oui, plutôt 
Nombre d'occurrences:	6 (30%) 
Correspondance en termes de:	niveau DegAdequa:	Oui, plutôt 
Nombre d'occurrences:	7 (35%) 
Correspondance en termes de:	spécialité DegAdequa:	Non, pas vraiment 
Nombre d'occurrences:	5 (25%) 
Correspondance en termes de:	niveau
Pie chart of DegAdequa


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