.

Master 2ème année
BIOTECHNOLOGIES, AGRO-ALIMENTAIRE, NUTRITION

Qui et combien sont-ils ?

Nombre de diplômés

  Diplômés* en
2012
INDUSTRIES LAITIERES 14
MANAGEMENT ET SECURITE ALIMENTAIRES 14
SCIENCES ET PROCEDES BIOTECHNOLOGIQUES ET ALIMENTAIRES 32
Ensemble 60

* Etudiants âgés de moins de 28 ans à l'obtention du diplôme, inscrits en formation initiale (y compris apprentis) ou en contrat de professionnalisation.

Profil des diplômés

  Nombre de diplômés Age à l'obtention du diplôme % de femmes % d'étrangers**
Min Médiane* Max
INDUSTRIES LAITIERES 14 23 24 26 71% 29%
MANAGEMENT ET SECURITE ALIMENTAIRES 14 23 25 26 100% 14%
SCIENCES ET PROCEDES BIOTECHNOLOGIQUES ET ALIMENTAIRES 32 23 24 28 75% 41%
Ensemble 60 23 24 28 80% 32%

* L'âge médian est celui en-dessous duquel on dénombre autant d'étudiants qu'au-dessus.
** Sont considérés comme étrangers les étudiants de nationalité étrangère titulaires d'un bac étranger.

Que sont-ils devenus ?

Situation principale des diplômés quelques mois après l'obtention de leur diplôme (situation au 1er décembre)

  Nombre de diplômés Nombre de situations
connues
% de situations
connues
INDUSTRIES LAITIERES 14 6 43%
MANAGEMENT ET SECURITE ALIMENTAIRES 14 10 71%
SCIENCES ET PROCEDES BIOTECHNOLOGIQUES ET ALIMENTAIRES 32 16 50%
Ensemble 60 32 53%

  En études En préparation
de concours
Dans la vie active* Dans une autre
situation**
Eff. % Eff. % Eff. % Eff. %
INDUSTRIES LAITIERES 3 50% 0 0% 3 50% 0 0%
MANAGEMENT ET SECURITE ALIMENTAIRES 1 10% 0 0% 7 70% 2 20%
SCIENCES ET PROCEDES BIOTECHNOLOGIQUES ET ALIMENTAIRES 11 69% 0 0% 5 31% 0 0%
Ensemble 15 47% 0 0% 15 47% 2 6%

* Sont considérés dans la vie active les diplômés en emploi ou en recherche d'emploi.
** Autre situation : stage linguistique à l'étranger, mission de service civique...

V1SituationAgr:	En études 
Fréquence:	15 (46.88%) V1SituationAgr:	Autre 
Fréquence:	2 (6.25%) V1SituationAgr:	Dans la vie active 
Fréquence:	15 (46.88%)
Pie chart of V1SituationAgr

Quelles études poursuivent-ils ?

Niveau de la formation poursuivie

  Nombre de diplômés
en poursuite
d'études
Niveau des études poursuivies
Niveau Licence Niveau Master Niveau Doctorat
Eff. % Eff. % Eff. %
INDUSTRIES LAITIERES 3 . . 3 100% . .
MANAGEMENT ET SECURITE ALIMENTAIRES 1 1 100% . . . .
SCIENCES ET PROCEDES BIOTECHNOLOGIQUES ET ALIMENTAIRES 11 4 36% 3 27% 4 36%
Ensemble 15 5 33% 6 40% 4 27%

Localisation géographique de l'établissement de formation

  Nombre de diplômés
en poursuite
d'études
Lieu d'études
Université de Lorraine
(UL)
Autre région française
Eff. % Eff. %
INDUSTRIES LAITIERES 3 3 100% . .
MANAGEMENT ET SECURITE ALIMENTAIRES 1 1 100% . .
SCIENCES ET PROCEDES BIOTECHNOLOGIQUES ET ALIMENTAIRES 11 10 91% 1 9%
Ensemble 15 14 93% 1 7%

V1LieuEtug:	Autre région française 
Fréquence:	1 (6.67%) V1LieuEtug:	Université de Lorraine (UL) 
Fréquence:	14 (93.33%)
Pie chart of V1LieuEtug

Intitulé des études poursuivies

INDUSTRIES LAITIERES

  Nombre de diplômés
concernés
Master Biotechnologie, agro-alimentaire et nutrition 1
Master Administration des entreprises 1
Master Economie et gestion de l’entreprise - Très petite entreprise, micro-fiance et développement 1

MANAGEMENT ET SECURITE ALIMENTAIRES

  Nombre de diplômés
concernés
Licence Droit 1

SCIENCES ET PROCEDES BIOTECHNOLOGIQUES ET ALIMENTAIRES

  Nombre de diplômés
concernés
Doctorat 4
Master Administration des entreprises 2
Licence Langues, littératures et civilisations étrangères - Anglais 1
Master Sciences de la vie et de la santé - Génie protéique et ingénierie des enzymes 1
DU Langue anglaise en situation professionnelle 1
Licence Langues, littératures et civilisations étrangères - Espagnol 1
Licence Informatique 1

Quels emplois occupent-ils ?

Situation, à 6 mois, des étudiants entrés sur le marché du travail après l'obtention de leur diplôme

  Nombre de diplômés
sur le marché
du travail
En emploi

Au chômage

INDUSTRIES LAITIERES 3 1 2
MANAGEMENT ET SECURITE ALIMENTAIRES 7 5 2
SCIENCES ET PROCEDES BIOTECHNOLOGIQUES ET ALIMENTAIRES 5 3 2
Ensemble 15 9 6

Situation, à 18 mois, des étudiants entrés sur le marché du travail après l'obtention de leur diplôme

  Nombre de diplômés
entrés sur
le marché du
travail
Nombre de situations
connues à 18 mois
Eff. %
INDUSTRIES LAITIERES 3 3 100%
MANAGEMENT ET SECURITE ALIMENTAIRES 7 6 86%
SCIENCES ET PROCEDES BIOTECHNOLOGIQUES ET ALIMENTAIRES 5 4 80%
Ensemble 15 13 87%

  Situation à 18 mois Taux d'insertion
à 18 mois
En études
En emploi
Au chômage
Eff. % Eff. % Eff. %
INDUSTRIES LAITIERES . . 3 100% . . 100%
MANAGEMENT ET SECURITE ALIMENTAIRES 1 17% 4 67% 1 17% 80%
SCIENCES ET PROCEDES BIOTECHNOLOGIQUES ET ALIMENTAIRES 2 50% 1 25% 1 25% 50%
Ensemble 3 23% 8 62% 2 15% 80%

Situation en Vague 2:	En études 
Fréquence:	3 (23.08%) Situation en Vague 2:	Au chômage 
Fréquence:	2 (15.38%) Situation en Vague 2:	En emploi 
Fréquence:	8 (61.54%)
Pie chart of V2Situation

Code ROME des principaux emplois/métiers exercés

INDUSTRIES LAITIERES

  Nombre de diplômés
concernés
Eff. %
H1502 Management et ingénierie qualité industrielle 2 67%
H2504 Encadrement d'équipe en industrie de transformation 1 33%

MANAGEMENT ET SECURITE ALIMENTAIRES

  Nombre de diplômés
concernés
Eff. %
K2402 Recherche en sciences de l'univers, de la matière et du vivant 1 25%
H1303 Intervention technique en Hygiène Sécurité Environnement -HSE- industriel 1 25%
H1206 Management et ingénierie études, recherche et développement industriel 1 25%
M1402 Conseil en organisation et management d'entreprise 1 25%

SCIENCES ET PROCEDES BIOTECHNOLOGIQUES ET ALIMENTAIRES

  Nombre de diplômés
concernés
Eff. %
K2107 Enseignement général du second degré 1 100%

Position professionnelle occupée

  Catégorie socioprofessionnelle
Cadre ou prof.
intellectuelle
supérieure
Profession intermédiaire
Eff. % Eff. %
INDUSTRIES LAITIERES 2 67% 1 33%
MANAGEMENT ET SECURITE ALIMENTAIRES 4 100% . .
SCIENCES ET PROCEDES BIOTECHNOLOGIQUES ET ALIMENTAIRES 1 100% . .
Ensemble 7 88% 1 13%

Lieu de travail

  Lieu de travail
Lorraine
France hors Lorraine
Etranger hors Luxembourg
Eff. % Eff. % Eff. %
INDUSTRIES LAITIERES 1 33% 2 67% . .
MANAGEMENT ET SECURITE ALIMENTAIRES 1 25% 3 75% . .
SCIENCES ET PROCEDES BIOTECHNOLOGIQUES ET ALIMENTAIRES . . . . 1 100%
Ensemble 2 25% 5 63% 1 13%

Contrat de travail

  Contrat de travail
Emploi à durée
indéterminée
Emploi à durée
déterminée
Eff. % Eff. %
INDUSTRIES LAITIERES 2 67% 1 33%
MANAGEMENT ET SECURITE ALIMENTAIRES 2 50% 2 50%
SCIENCES ET PROCEDES BIOTECHNOLOGIQUES ET ALIMENTAIRES . . 1 100%
Ensemble 4 50% 4 50%

Temps de travail

  Temps plein Temps partiel Temps partiel contraint
Eff. % Eff. % Eff. %
INDUSTRIES LAITIERES 3 100% 0 0% . .
MANAGEMENT ET SECURITE ALIMENTAIRES 4 100% 0 0% . .
SCIENCES ET PROCEDES BIOTECHNOLOGIQUES ET ALIMENTAIRES 1 100% 0 0% . .
Ensemble 8 100% 0 0% . .

Salaire mensuel net primes comprises

  25% gagnent moins de 50% gagnent plus de 25% gagnent plus de
INDUSTRIES LAITIERES 1 700€ 2 000€ 2 000€
MANAGEMENT ET SECURITE ALIMENTAIRES 1 500€ 1 700€ 2 100€
SCIENCES ET PROCEDES BIOTECHNOLOGIQUES ET ALIMENTAIRES . . .
Ensemble 1 700€ 1 850€ 2 000€

Relations formation - emploi

Votre emploi est-il en rapport avec votre niveau de formation ?

  Oui, tout à fait Oui, plutôt Non, pas vraiment
Eff. % Eff. % Eff. %
INDUSTRIES LAITIERES 2 67% 1 33% . .
MANAGEMENT ET SECURITE ALIMENTAIRES 2 50% 1 25% 1 25%
SCIENCES ET PROCEDES BIOTECHNOLOGIQUES ET ALIMENTAIRES . . 1 100% . .
Ensemble 4 50% 3 38% 1 13%

Votre emploi est-il en rapport avec votre spécialité de formation ?

  Oui, tout à fait Oui, plutôt Non, pas vraiment
Eff. % Eff. % Eff. %
INDUSTRIES LAITIERES 2 67% 1 33% . .
MANAGEMENT ET SECURITE ALIMENTAIRES 2 50% . . 2 50%
SCIENCES ET PROCEDES BIOTECHNOLOGIQUES ET ALIMENTAIRES 1 100% . . . .
Ensemble 5 63% 1 13% 2 25%


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