DUT
GENIE BIOLOGIQUE
Qui et combien sont-ils ?
Nombre de diplômés
Diplômés* en | |
---|---|
2013 | |
AGRONOMIE | 38 |
ANALYSES BIOLOGIQUES ET BIOCHIMIQUES | 40 |
DIETETIQUE | 20 |
GENIE DE L'ENVIRONNEMENT | 41 |
INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET BIOLOGIQUES | 60 |
Ensemble | 199 |
* Etudiants âgés de moins de 28 ans à l'obtention du diplôme, inscrits en formation initiale (y compris apprentis) ou en contrat de professionnalisation.
Profil des diplômés
Nombre de diplômés | Age à l'obtention du diplôme | % de femmes | % d'étrangers** | |||
---|---|---|---|---|---|---|
Min | Médiane* | Max | ||||
AGRONOMIE | 38 | 20 | 21 | 22 | 61% | 3% |
ANALYSES BIOLOGIQUES ET BIOCHIMIQUES | 40 | 20 | 20 | 25 | 88% | 0% |
DIETETIQUE | 20 | 20 | 21 | 22 | 95% | 0% |
GENIE DE L'ENVIRONNEMENT | 41 | 20 | 21 | 23 | 54% | 2% |
INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET BIOLOGIQUES | 60 | 20 | 20 | 23 | 70% | 0% |
Ensemble | 199 | 20 | 20 | 25 | 71% | 1% |
* L'âge médian est celui en-dessous duquel on dénombre autant d'étudiants qu'au-dessus.
** Sont considérés comme étrangers les étudiants de nationalité étrangère titulaires d'un bac étranger.
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Que sont-ils devenus ?
Situation principale des diplômés quelques mois après l'obtention de leur diplôme (situation au 1er décembre)
Nombre de diplômés | Nombre de situations connues |
% de situations connues |
|
---|---|---|---|
AGRONOMIE | 38 | 37 | 97% |
ANALYSES BIOLOGIQUES ET BIOCHIMIQUES | 40 | 40 | 100% |
DIETETIQUE | 20 | 20 | 100% |
GENIE DE L'ENVIRONNEMENT | 41 | 41 | 100% |
INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET BIOLOGIQUES | 60 | 58 | 97% |
Ensemble | 199 | 196 | 98% |
En études | En préparation de concours |
Dans la vie active* | Dans une autre situation** |
|||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | |
AGRONOMIE | 32 | 86% | 2 | 5% | 3 | 8% | 0 | 0% |
ANALYSES BIOLOGIQUES ET BIOCHIMIQUES | 37 | 93% | 1 | 3% | 1 | 3% | 1 | 3% |
DIETETIQUE | 7 | 35% | 0 | 0% | 12 | 60% | 1 | 5% |
GENIE DE L'ENVIRONNEMENT | 36 | 88% | 1 | 2% | 3 | 7% | 1 | 2% |
INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET BIOLOGIQUES | 48 | 83% | 1 | 2% | 9 | 16% | 0 | 0% |
Ensemble | 160 | 82% | 5 | 3% | 28 | 14% | 3 | 2% |
* Sont considérés dans la vie active les diplômés en emploi ou en recherche d'emploi.
** Autre situation : stage linguistique à l'étranger, mission de service civique...
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Quelles études poursuivent-ils ?
Niveau de la formation poursuivie
Nombre de diplômés en poursuite d'études |
Niveau des études poursuivies | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Niveau Licence | Niveau Master | Inconnu | |||||
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | ||
AGRONOMIE | 32 | 21 | 66% | 10 | 31% | 1 | 3% |
ANALYSES BIOLOGIQUES ET BIOCHIMIQUES | 37 | 35 | 95% | 2 | 5% | . | . |
DIETETIQUE | 7 | 3 | 43% | 4 | 57% | . | . |
GENIE DE L'ENVIRONNEMENT | 36 | 34 | 94% | 2 | 6% | . | . |
INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET BIOLOGIQUES | 48 | 38 | 79% | 10 | 21% | . | . |
Ensemble | 160 | 131 | 82% | 28 | 18% | 1 | 1% |
Localisation géographique de l'établissement de formation
Nombre de diplômés en poursuite d'études |
Lieu d'études | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Université de Lorraine (UL) |
Lorraine hors UL |
Autre région française |
Etranger |
Inconnu |
|||||||
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | ||
AGRONOMIE | 32 | 19 | 59% | . | . | 12 | 38% | . | . | 1 | 3% |
ANALYSES BIOLOGIQUES ET BIOCHIMIQUES | 37 | 19 | 51% | . | . | 17 | 46% | 1 | 3% | . | . |
DIETETIQUE | 7 | 2 | 29% | . | . | 5 | 71% | . | . | . | . |
GENIE DE L'ENVIRONNEMENT | 36 | 21 | 58% | . | . | 14 | 39% | 1 | 3% | . | . |
INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET BIOLOGIQUES | 48 | 29 | 60% | 2 | 4% | 16 | 33% | . | . | 1 | 2% |
Ensemble | 160 | 90 | 56% | 2 | 1% | 64 | 40% | 2 | 1% | 2 | 1% |
Intitulé des études poursuivies
AGRONOMIE |
Nombre de diplômés concernés |
|
---|---|
Licence professionnelle Management de l’entreprise agricole | 9 |
Ecole d’ingénieurs - ENSAIA | 6 |
Licence professionnelle Aquaculture continentale et aquariologie | 2 |
Licence professionnelle Industrie agroalimentaire et alimentation - Transformation et valorisation des agroressources | 1 |
Licence professionnelle Management des entreprises agricoles | 1 |
Licence Sciences du vivant | 1 |
Ecole d’ingénieurs - Agriculture | 1 |
Inconnu | 1 |
Licence professionnelle Agriculture biologique conseil et développement | 1 |
Licence professionnelle Aménagement du territoire et urbanisme - Valorisation et gestion touristique des productions agroalimentaires et territoires ruraux | 1 |
Classe préparatoire Vétérinaire | 1 |
Licence Sciences du vivant et de l’environnement | 1 |
Licence Sciences de la vie et de la terre | 1 |
Licence Biologie | 1 |
Ecole d’ingénieurs - ISA | 1 |
Ecole d’ingénieurs - Agronomie | 1 |
Licence Sciences du vivant et de l’environnement | 1 |
Ecole d’ingénieurs - Systèmes agricoles et agroalimentaires durables au sud | 1 |
ANALYSES BIOLOGIQUES ET BIOCHIMIQUES |
Nombre de diplômés concernés |
|
---|---|
Licence professionnelle Génétique, génie génétique, biologie moléculaire et culture cellulaire | 9 |
Licence Sciences du vivant et de l’environnement | 2 |
Licence Sciences du vivant - Biologie cellulaire et physiologie des organismes | 2 |
Diplôme universitaire d’études technologiques internationales | 2 |
Licence Sciences du vivant et de l’environnement | 2 |
Licence professionnelle Biotechnologies - Etudes moléculaires, cellulaires et intégrées des molécules bio-actives | 1 |
Licence Etudes allemandes | 1 |
Licence professionnelle Parfums, arômes et cosmétiques | 1 |
Licence Sciences pour la santé | 1 |
Licence professionnelle Santé - Biotechnologies appliquées à la santé | 1 |
Licence Sciences du vivant | 1 |
Ecole d’ingénieurs - ONIRIS | 1 |
Licence Chimie - Chimie et biologie | 1 |
Baccalauréat Illustration (Belgique) | 1 |
Licence professionnelle Méthodologies pour le diagnostic moléculaire et cellulaire | 1 |
Licence professionnelle Biotechnologies | 1 |
Licence Mathématiques | 1 |
Licence professionnelle Santé - Biologie analytique et expérimentale | 1 |
Licence | 1 |
Première année commune aux études de santé | 1 |
Licence professionnelle Industrie agroalimentaire, alimentation - Viticulture et œnologie : innovation et mondialisation | 1 |
Ecole d’ingénieurs - Biotechnologie | 1 |
Licence Sciences de la vie | 1 |
Licence biologie moléculaire et cellulaire | 1 |
Licence professionnelle Eau : mesure et procédés | 1 |
DIETETIQUE |
Nombre de diplômés concernés |
|
---|---|
Ecole d’ingénieurs - Agroalimentaire | 2 |
Master Nutrition, santé et aliments | 1 |
Licence Sciences du vivant et de l’environnement | 1 |
Licence Sociologie et anthropologie de l’alimentation | 1 |
Licence Biologie | 1 |
Ecole d’ingénieurs - ENSAIA | 1 |
GENIE DE L'ENVIRONNEMENT |
Nombre de diplômés concernés |
|
---|---|
Licence Sciences du vivant et de l’environnement | 6 |
Licence professionnelle Protection de l’environnement - Métrologue de la qualité de l’air | 5 |
Licence professionnelle Eau : mesure et procédés | 4 |
Licence Sciences de la vie | 3 |
Licence Sciences du vivant et de l’environnement | 3 |
Licence professionnelle Production industrielle - Maîtrise des risques industriels et environnementaux | 2 |
Licence Biologie | 2 |
Licence professionnelle Protection de l’environnement - Gestion des services à l’environnement | 1 |
Bachelier Ergothérapie (Belgique) | 1 |
Ecole d’ingénieurs - Agrosup | 1 |
Licence Geosciences, écologie et environnement | 1 |
Licence Sciences de la terre et de l’environnement | 1 |
Licence Sciences du vivant | 1 |
Licence professionnelle Eau, ressource et infrastructures | 1 |
Ecole d’ingénieurs - ENSEGID | 1 |
Licence Sciences du vivant - Biologie cellulaire et physiologie des organismes | 1 |
Licence Aménagement et Urbanisme Durables, Environnement | 1 |
Licence professionnelle Protection de l’environnement - Gestion des eaux urbaines et rurales | 1 |
INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET BIOLOGIQUES |
Nombre de diplômés concernés |
|
---|---|
Licence professionnelle Qualité et sécurité en production agroalimentaire | 16 |
Ecole d’ingénieurs - ENSAIA | 5 |
Licence professionnelle Fromagerie : technologie, innovation, qualité | 3 |
Licence Biologie | 2 |
Ecole d’ingénieurs | 2 |
Licence Sciences du vivant et de l’environnement | 2 |
Licence Sciences pour l’ingénieur | 2 |
Licence Droit | 1 |
Licence Sciences de l’éducation | 1 |
Titre de Responsable qualité, sécurité et environnement (Niveau II) | 1 |
Licence Sciences de la vie | 1 |
Licence professionnelle Génie biologique - Qualité des aliments et de l’environnement | 1 |
Diplôme universitaire d’études technologiques internationales | 1 |
Licence professionnelle Conception et production des aliments | 1 |
Ecole d’ingénieurs - Agroalimentaire | 1 |
Licence Sciences de la vie et de la terre | 1 |
Licence professionnelle industries chimiques et pharmaceutiques - Analyses et applications des industries de la parfumerie, de la cosmétique et des arômes alimentaires | 1 |
Classe préparatoire Technologie et biologie | 1 |
Licence Agronomie et agroalimentaire | 1 |
Licence professionnelle Microbiologie dans les industries agroalimentaires | 1 |
Licence professionnelle Intervenant en évaluation et gestion des risques pour la santé et la sécurité dans les entreprises | 1 |
Ecole d’ingénieurs - Génie biochimique | 1 |
Licence professionnelle Industrie agroalimentaire et alimentation - Qualité et sécurité des aliments des produits biologiques et de Santé | 1 |
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Quels emplois occupent-ils ?
Le nombre de diplômés entrés dans la vie active n'est pas suffisant pour présenter des données sur l'insertion professionnelle significatives.
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