|
Qui et combien sont-ils ? |
Nombre de diplômés |
Diplômés* en | |
---|---|
2014 | |
AGRONOMIE | 34 |
ANALYSES BIOLOGIQUES ET BIOCHIMIQUES | 37 |
DIETETIQUE | 19 |
GENIE DE L'ENVIRONNEMENT | 43 |
INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET BIOLOGIQUES | 50 |
Ensemble | 183 |
* Etudiants inscrits en formation initiale (y compris apprentis) ou en contrat de professionnalisation et diplômés à l'issue de l'année 2013-2014. |
Profil des diplômés |
Nombre de diplômés | Age à l'obtention du diplôme | % de femmes | % d'étrangers** | |||
---|---|---|---|---|---|---|
Min | Médiane* | Max | ||||
AGRONOMIE | 34 | 19 | 20 | 23 | 47% | 0% |
ANALYSES BIOLOGIQUES ET BIOCHIMIQUES | 37 | 19 | 20 | 31 | 84% | 0% |
DIETETIQUE | 19 | 20 | 21 | 22 | 95% | 0% |
GENIE DE L'ENVIRONNEMENT | 43 | 20 | 20 | 22 | 44% | 5% |
INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET BIOLOGIQUES | 50 | 19 | 21 | 23 | 70% | 2% |
Ensemble | 183 | 19 | 20 | 31 | 65% | 2% |
* L'âge médian est celui en-dessous duquel on dénombre autant d'étudiants qu'au-dessus. |
-o0 Retour haut de page 0o- |
Que sont-ils devenus ? |
Situation principale des diplômés quelques mois après l'obtention de leur diplôme (situation au 1er décembre) |
Nombre de diplômés | Nombre de situations connues |
% de situations connues |
|
---|---|---|---|
AGRONOMIE | 34 | 32 | 94% |
ANALYSES BIOLOGIQUES ET BIOCHIMIQUES | 37 | 37 | 100% |
DIETETIQUE | 19 | 19 | 100% |
GENIE DE L'ENVIRONNEMENT | 43 | 40 | 93% |
INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET BIOLOGIQUES | 50 | 49 | 98% |
Ensemble | 183 | 177 | 97% |
En études hors doctorat |
En doctorat | En préparation de concours |
Dans la vie active* | Dans une autre situation** |
||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | |
AGRONOMIE | 31 | 97% | 0 | 0% | 0 | 0% | 1 | 3% | 0 | 0% |
ANALYSES BIOLOGIQUES ET BIOCHIMIQUES | 23 | 62% | 0 | 0% | 2 | 5% | 12 | 32% | 0 | 0% |
DIETETIQUE | 7 | 37% | 0 | 0% | 0 | 0% | 12 | 63% | 0 | 0% |
GENIE DE L'ENVIRONNEMENT | 37 | 93% | 0 | 0% | 0 | 0% | 2 | 5% | 1 | 3% |
INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET BIOLOGIQUES | 47 | 96% | 0 | 0% | 0 | 0% | 2 | 4% | 0 | 0% |
Ensemble | 145 | 82% | 0 | 0% | 2 | 1% | 29 | 16% | 1 | 1% |
* Sont considérés dans la vie active les diplômés en emploi ou en recherche d'emploi. |
-o0 Retour haut de page 0o- |
Quelles études poursuivent-ils ? |
Niveau de la formation poursuivie |
Nombre de diplômés en poursuite d'études |
Niveau des études poursuivies | ||||
---|---|---|---|---|---|
Niveau Licence | Niveau Master | ||||
Eff. | % | Eff. | % | ||
AGRONOMIE | 31 | 18 | 58% | 13 | 42% |
ANALYSES BIOLOGIQUES ET BIOCHIMIQUES | 23 | 21 | 91% | 2 | 9% |
DIETETIQUE | 7 | 6 | 86% | 1 | 14% |
GENIE DE L'ENVIRONNEMENT | 37 | 31 | 84% | 6 | 16% |
INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET BIOLOGIQUES | 47 | 38 | 81% | 9 | 19% |
Ensemble | 145 | 114 | 79% | 31 | 21% |
Localisation géographique de l'établissement de formation |
Nombre de diplômés en poursuite d'études |
France | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Autre région |
Grand-Est |
||||||||
. |
Hors Lorraine |
Lorraine hors Université |
Université de Lorraine |
||||||
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | ||
AGRONOMIE | 31 | 17 | 55% | . | . | . | . | 14 | 45% |
ANALYSES BIOLOGIQUES ET BIOCHIMIQUES | 23 | 6 | 26% | 4 | 17% | 1 | 4% | 12 | 52% |
DIETETIQUE | 7 | 1 | 14% | . | . | . | . | 6 | 86% |
GENIE DE L'ENVIRONNEMENT | 37 | 16 | 43% | 4 | 11% | 1 | 3% | 16 | 43% |
INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET BIOLOGIQUES | 47 | 13 | 28% | 3 | 6% | . | . | 31 | 66% |
Ensemble | 145 | 53 | 37% | 11 | 8% | 2 | 1% | 79 | 54% |
Intitulé des études poursuivies |
AGRONOMIE |
Nombre de diplômés concernés |
|||
---|---|---|---|
Grand-Est | Université de Lorraine | Licence professionnelle | 6 |
Ecole d’ingénieurs - ENSAIA | 3 | ||
Licence Sciences du vivant et de l’environnement | 3 | ||
Licence professionnelle Agronomie - Management de l’entreprise agricole et rurale et développement durable des territoires ruraux | 1 | ||
Licence professionnelle Productions animales - Aquaculture continentale et aquariologie | 1 | ||
Auvergne-Rhône-Alpes | Autre établissement | Ecole d’ingénieurs - Agronomie | 1 |
Ecole d’ingénieurs - VetAgro Sup | 1 | ||
Université | Licence professionnelle Agronomie - Gestion durable des ressources en agriculture | 1 | |
Licence professionnelle Productions végétales - Biotechnologies végétales et création variétale | 1 | ||
Hauts-de-France | Autre établissement | Ecole d’ingénieurs - Agriculture | 2 |
Université | Ecole d’ingénieurs - ISA Lille | 1 | |
Normandie | Autre établissement | Ecole d’ingénieurs - Agriculture | 1 |
Université | Licence Biologie | 1 | |
Ile-de-France | Autre établissement | Ecole d’ingénieurs - AgroParisTech | 2 |
Occitanie | Autre établissement | Ecole d’ingénieurs - Agronomie | 1 |
Licence professionnelle Agronomie - Agriculture raisonnée et certification environnementale | 1 | ||
Pays de la Loire | Autre établissement | Licence professionnelle Productions animales - Métiers du conseil en élevage | 1 |
Université | Licence professionnelle Agronomie - Agriculture biologique : production, conseil, certification et commercialisation | 1 | |
Bretagne | Autre établissement | Ecole d’ingénieurs - Agronomie | 1 |
Nouvelle Aquitaine | Université | Licence Biologie, biochimie, Terre et environnement | 1 |
ANALYSES BIOLOGIQUES ET BIOCHIMIQUES |
Nombre de diplômés concernés |
|||
---|---|---|---|
Grand-Est | Université de Lorraine | Licence Sciences du vivant et de l’environnement | 4 |
Licence professionnelle Santé - Génétique, génie génétique, biologie moléculaire, culture cellulaire | 4 | ||
Licence professionnelle Santé - Biologie analytique et expérimentale | 2 | ||
Licence Sciences pour la santé | 1 | ||
Première année commune aux études de santé | 1 | ||
Autre Université | Licence Sciences de la vie | 2 | |
Licence Sciences du vivant | 1 | ||
Licence professionnelle Industries chimiques et pharmaceutiques - Procédés et technologies pharmaceutiques | 1 | ||
Autre établissement | Licence professionnelle Santé - Evaluation et gestion des risques pour la santé et sécurité dans les entreprises | 1 | |
Occitanie | Université | Licence Biologie | 2 |
Bretagne | Autre établissement | Diplôme national d’internat des écoles vétérinaires | 1 |
Provence-Alpes-Côte d’Azur | Université | Ecole d’ingénieurs - Polytech Nice | 1 |
Pays de la Loire | Université | Licence professionnelle Biotechnologies - Biologie analytique et expérimentale des micro-organismes, du végétal et de l’animal | 1 |
Bourgogne Franche-Comté | Université | Licence professionnelle Service client et vente en biologie médicale | 1 |
DIETETIQUE |
Nombre de diplômés concernés |
|||
---|---|---|---|
Grand-Est | Université de Lorraine | Licence Sciences pour la santé | 3 |
Ecole d’ingénieurs - ENSAIA | 1 | ||
Licence Administration publique | 1 | ||
Licence Sciences du vivant et de l’environnement | 1 | ||
Occitanie | Université | Licence professionnelle Métiers de la santé - Nutrition et alimentation | 1 |
GENIE DE L'ENVIRONNEMENT |
Nombre de diplômés concernés |
|||
---|---|---|---|
Grand-Est | Université de Lorraine | Licence Sciences du vivant et de l’environnement | 8 |
Licence professionnelle Protection de l’environnement - Eau : mesures et procédés | 2 | ||
Licence professionnelle Protection de l’environnement - Métrologue de la qualité de l’air | 2 | ||
Ecole d’ingénieurs - ENSAIA | 1 | ||
Licence Géographie | 1 | ||
Licence professionnelle Production industrielle - Maîtrise des risques industriels et environnementaux | 1 | ||
Licence professionnelle Protection de l’environnement - Eau : ressources et infrastructures | 1 | ||
Autre établissement | Licence professionnelle Santé - Evaluation et gestion des risques pour la santé et sécurité dans les entreprises | 1 | |
Autre Université | Licence Sciences de la vie | 2 | |
Ecole d’ingénieurs - ENGEEF | 1 | ||
Licence Biologie, biochimie, Terre et environnement | 1 | ||
Occitanie | Université | Licence Biologie | 1 |
Ecole d’ingénieurs - Sciences et technologies de l’eau | 1 | ||
Licence Sciences de la vie et de la terre | 1 | ||
Autre établissement | Classe préparatoire Adaptation technicien supérieur Biologie | 1 | |
Bretagne | Université | Licence Sciences de la vie | 1 |
Licence Biologie | 1 | ||
Licence professionnelle Productions animales - Valorisation des produits aquatiques | 1 | ||
Autre établissement | Ecole d’ingénieurs - EME | 1 | |
Ile-de-France | Université | Licence Sciences de la vie | 1 |
Autre établissement | Ecole d’ingénieurs - EBI | 1 | |
Nouvelle Aquitaine | Université | Licence Sciences de la vie | 2 |
Centre-Val de Loire | Université | Ecole d’ingénieurs - Polytech'Tours | 1 |
Bourgogne Franche-Comté | Université | Licence Sciences de la vie | 1 |
Auvergne-Rhône-Alpes | Université | Licence professionnelle Productions animales - Aquaculture et gestion durable de son environnement | 1 |
Hauts-de-France | Université | Licence professionnelle Protection de l’environnement - Métiers de l’eau | 1 |
INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET BIOLOGIQUES |
Nombre de diplômés concernés |
|||
---|---|---|---|
Grand-Est | Université de Lorraine | Licence professionnelle Industrie agroalimentaire et alimentation - Qualité et sécurité en production agroalimentaire | 18 |
Ecole d’ingénieurs | 3 | ||
Ecole d’ingénieurs - ENSAIA | 2 | ||
Licence Sciences du vivant et de l’environnement | 2 | ||
Licence professionnelle Industries chimiques et pharmaceutiques - Génie des procédés pharmaceutiques | 2 | ||
Diplôme universitaire d’études technologiques internationales | 1 | ||
Licence professionnelle Gestion de la production industrielle - Animateur qualité | 1 | ||
Licence professionnelle Industrie agroalimentaire et alimentation - Fromagerie : technologie, innovation et qualité | 1 | ||
Licence professionnelle Protection de l’environnement - Eau : mesures et procédés | 1 | ||
Autre Université | Licence Agronomie et agroalimentaire | 1 | |
Licence Sciences du vivant | 1 | ||
Licence professionnelle Industrie agroalimentaire et alimentation - Qualité et sécurité des aliments des produits biologiques et de Santé | 1 | ||
Bourgogne Franche-Comté | Université | Licence Sciences de la vie | 1 |
Licence professionnelle Industrie agroalimentaire et alimentation - Management de la production dans les industries agroalimentaires | 1 | ||
Autre établissement | Licence professionnelle Industrie agroalimentaire et alimentation - Qualité et sécurité en production agroalimentaire | 1 | |
Ile-de-France | Université | Ecole d’ingénieurs - Polytech Paris | 1 |
Autre établissement | Ecole d’ingénieurs - Sup'BioTech | 1 | |
Non précisé | Université | Licence Sciences pour l’ingénieur | 1 |
Licence professionnelle Industrie agroalimentaire et alimentation - Qualité et sécurité sanitaire des aliments | 1 | ||
Bretagne | Université | Ecole d’ingénieurs - ESIAB | 1 |
Hauts-de-France | Université | Ecole d’ingénieurs - UTC | 1 |
Occitanie | Université | Licence Génie biologique et agroalimentaire | 1 |
Auvergne-Rhône-Alpes | Université | Licence professionnelle Industrie agroalimentaire et alimentation - Développement de projets, création de produits et d’entreprises en agroalimentaire | 1 |
Pays de la Loire | Université | Licence professionnelle Industrie agroalimentaire et alimentation - Métiers des industries alimentaires et biologiques | 1 |
Nouvelle Aquitaine | Université | Licence professionnelle Métiers de la qualité - Génie des bioproductions et de l’agroalimentaire | 1 |
-o0 Retour haut de page 0o- |
Quels emplois occupent-ils ? |
Le nombre de diplômés entrés dans la vie active n'est pas suffisant pour présenter des données sur l'insertion professionnelle significatives. |
|
-o0 Retour au sommaire 0o- |
|