|
Qui et combien sont-ils ? |
Nombre de diplômés |
Diplômés* en | |
---|---|
2014 | |
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 19 |
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE (QSP2A) | 29 |
Ensemble | 48 |
* Etudiants inscrits en formation initiale (y compris apprentis) ou en contrat de professionnalisation et diplômés à l'issue de l'année 2013-2014. |
Profil des diplômés |
Nombre de diplômés | Age à l'obtention du diplôme | % de femmes | % d'étrangers** | |||
---|---|---|---|---|---|---|
Min | Médiane* | Max | ||||
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 19 | 21 | 22 | 39 | 32% | 16% |
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE (QSP2A) | 29 | 21 | 22 | 24 | 79% | 0% |
Ensemble | 48 | 21 | 22 | 39 | 60% | 6% |
* L'âge médian est celui en-dessous duquel on dénombre autant d'étudiants qu'au-dessus. |
-o0 Retour haut de page 0o- |
Que sont-ils devenus ? |
Situation principale des diplômés quelques mois après l'obtention de leur diplôme (situation au 1er décembre) |
Nombre de diplômés | Nombre de situations connues |
% de situations connues |
|
---|---|---|---|
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 19 | 15 | 79% |
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE (QSP2A) | 29 | 24 | 83% |
Ensemble | 48 | 39 | 81% |
En études hors doctorat |
En doctorat | En préparation de concours |
Dans la vie active* | Dans une autre situation** |
||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | |
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 1 | 7% | 0 | 0% | 0 | 0% | 13 | 87% | 1 | 7% |
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE (QSP2A) | 9 | 38% | 0 | 0% | 0 | 0% | 15 | 63% | 0 | 0% |
Ensemble | 10 | 26% | 0 | 0% | 0 | 0% | 28 | 72% | 1 | 3% |
* Sont considérés dans la vie active les diplômés en emploi ou en recherche d'emploi. |
-o0 Retour haut de page 0o- |
Quelles études poursuivent-ils ? |
Niveau de la formation poursuivie |
Nombre de diplômés en poursuite d'études |
Niveau des études poursuivies | ||||
---|---|---|---|---|---|
Niveau Licence | Niveau Master | ||||
Eff. | % | Eff. | % | ||
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 1 | 1 | 100% | . | . |
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE (QSP2A) | 9 | 2 | 22% | 7 | 78% |
Ensemble | 10 | 3 | 30% | 7 | 70% |
Localisation géographique de l'établissement de formation |
Nombre de diplômés en poursuite d'études |
France | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Autre région |
Grand-Est |
||||||||
. |
Hors Lorraine |
Lorraine hors Université |
Université de Lorraine |
||||||
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | ||
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 1 | . | . | . | . | . | . | 1 | 100% |
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE (QSP2A) | 9 | 1 | 11% | 1 | 11% | 1 | 11% | 6 | 67% |
Ensemble | 10 | 1 | 10% | 1 | 10% | 1 | 10% | 7 | 70% |
Intitulé des études poursuivies |
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE |
Nombre de diplômés concernés |
|||
---|---|---|---|
Grand-Est | Université de Lorraine | Licence professionnelle Industrie agroalimentaire et alimentation - Fromagerie : technologie, innovation et qualité | 1 |
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE (QSP2A) |
Nombre de diplômés concernés |
|||
---|---|---|---|
Grand-Est | Université de Lorraine | Ecole d’ingénieurs | 5 |
Licence professionnelle Industrie agroalimentaire et alimentation | 1 | ||
Autre Université | Licence professionnelle Biotechnologies - Assistant ingénieur en biologie moléculaire et cellulaire | 1 | |
Autre établissement | Titre d’Hygiéniste du travail et de l’environnement (Niveau I) | 1 | |
Provence-Alpes-Côte d’Azur | Université | Master Pathologie humaine - Sécurité sanitaire des aliments | 1 |
-o0 Retour haut de page 0o- |
Quels emplois occupent-ils ? |
Situation, à 6 mois, des étudiants entrés sur le marché du travail après l'obtention de leur diplôme |
Nombre de diplômés sur le marché du travail |
En emploi |
Au chômage |
|
---|---|---|---|
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 13 | 13 | . |
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE (QSP2A) | 15 | 13 | 2 |
Ensemble | 28 | 26 | 2 |
Situation, à 18 mois, des étudiants entrés sur le marché du travail après l'obtention de leur diplôme |
Nombre de diplômés entrés sur le marché du travail |
Nombre de situations connues à 18 mois |
||
---|---|---|---|
Eff. | % | ||
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 13 | 9 | 69% |
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE (QSP2A) | 15 | 14 | 93% |
Ensemble | 28 | 23 | 82% |
Situation à 18 mois | Taux d'insertion à 18 mois |
||||
---|---|---|---|---|---|
En emploi |
Au chômage |
||||
Eff. | % | Eff. | % | ||
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 8 | 89% | 1 | 11% | 89% |
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE (QSP2A) | 14 | 100% | . | . | 100% |
Ensemble | 22 | 96% | 1 | 4% | 96% |
Code ROME des principaux emplois/métiers exercés |
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE |
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE (QSP2A) |
* Codes des fiches ROME les plus représentées |
Position professionnelle occupée |
Catégorie socioprofessionnelle | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Cadre ou prof. intellectuelle supérieure |
Profession intermédiaire |
Ouvrier, employé |
||||
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | |
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 1 | 13% | 7 | 88% | . | . |
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE (QSP2A) | 1 | 7% | 11 | 79% | 2 | 14% |
Ensemble | 2 | 9% | 18 | 82% | 2 | 9% |
Lieu de travail |
Etranger | France | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
Luxembourg |
Autre région |
Grand-Est |
||||
. |
. |
Lorraine |
||||
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | |
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 1 | 13% | 6 | 75% | 1 | 13% |
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE (QSP2A) | . | . | 2 | 14% | 12 | 86% |
Ensemble | 1 | 5% | 8 | 36% | 13 | 59% |
Contrat de travail |
Contrat de travail | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Emploi à durée indéterminée |
Emploi à durée déterminée |
Intérimaire |
||||
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | |
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 6 | 75% | 2 | 25% | . | . |
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE (QSP2A) | 10 | 71% | 3 | 21% | 1 | 7% |
Ensemble | 16 | 73% | 5 | 23% | 1 | 5% |
Temps de travail |
Temps plein | Temps partiel | Temps partiel contraint* | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | |
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 7 | 88% | 1 | 13% | 1 | 100% |
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE (QSP2A) | 14 | 100% | 0 | 0% | . | . |
Ensemble | 21 | 95% | 1 | 5% | 1 | 100% |
* Sur l'ensemble des temps partiel. |
Salaire mensuel net primes comprises |
25% gagnent moins de | 50% gagnent plus de | 25% gagnent plus de | |
---|---|---|---|
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 1 375€ | 1 725€ | 2 150€ |
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE (QSP2A) | 1 200€ | 1 400€ | 1 600€ |
Ensemble | 1 300€ | 1 500€ | 1 700€ |
Relations formation - emploi |
Votre emploi est-il en rapport avec votre niveau de formation ? |
Oui, tout à fait | Oui, plutôt | Non, pas vraiment | Non, pas du tout | |||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | |
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 6 | 75% | 2 | 25% | . | . | . | . |
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE (QSP2A) | 2 | 14% | 9 | 64% | 2 | 14% | 1 | 7% |
Ensemble | 8 | 36% | 11 | 50% | 2 | 9% | 1 | 5% |
Votre emploi est-il en rapport avec votre spécialité de formation ? |
Oui, tout à fait | Oui, plutôt | Non, pas vraiment | Non, pas du tout | |||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | Eff. | % | |
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE | 5 | 63% | 1 | 13% | 2 | 25% | . | . |
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE (QSP2A) | 4 | 29% | 3 | 21% | 5 | 36% | 2 | 14% |
Ensemble | 9 | 41% | 4 | 18% | 7 | 32% | 2 | 9% |