Master 1ère année
BIOTECHNOLOGIES MICROBIOLOGIE ALIMENT NUTRITION ENVIRONNEMENT

Qui et combien sont-ils ?

Nombre de diplômés

  Diplômés* en
2014
BIOTECHNOLOGIES MICROBIOLOGIE ALIMENT NUTRITION ENVIRONNEMENT 49

* Etudiants inscrits en formation initiale (y compris apprentis) ou en contrat de professionnalisation et diplômés à l'issue de l'année 2013-2014.
** Attention, les étudiants âgés de plus de 28 ans inscrits en formation initiale, jusqu'alors exclus des résultats, sont désormais considérés dans cette étude. Les séries ont été rétropolées en conséquence, jusqu'en 2014. Les données qui suivent sont ainsi susceptibles de présenter quelques variations.

Profil des diplômés

  Nombre de diplômés Age à l'obtention du diplôme % de femmes % d'étrangers**
Min Médiane* Max
BIOTECHNOLOGIES MICROBIOLOGIE ALIMENT NUTRITION ENVIRONNEMENT 49 21 23 30 67% 10%

* L'âge médian est celui en-dessous duquel on dénombre autant d'étudiants qu'au-dessus.
** Sont considérés comme étrangers les étudiants de nationalité étrangère titulaires d'un bac étranger.

-o0 Retour haut de page 0o-

Que sont-ils devenus ?

Situation principale des diplômés quelques mois après l'obtention de leur diplôme (situation au 1er décembre)

  Nombre de diplômés Nombre de situations
connues
% de situations
connues
BIOTECHNOLOGIES MICROBIOLOGIE ALIMENT NUTRITION ENVIRONNEMENT 49 49 100%

  En études hors
doctorat
En doctorat En préparation
de concours
Dans la vie active* Dans une autre
situation**
Eff. % Eff. % Eff. % Eff. % Eff. %
BIOTECHNOLOGIES MICROBIOLOGIE ALIMENT NUTRITION ENVIRONNEMENT 48 98% 0 0% 0 0% 0 0% 1 2%

* Sont considérés dans la vie active les diplômés en emploi ou en recherche d'emploi.
** Autre situation : stage linguistique à l'étranger, mission de service civique...

V1SituationAgrR:	Autre 
Fréquence:	1 (2.04%) V1SituationAgrR:	En études 
Fréquence:	48 (97.96%)
Pie chart of V1SituationAgrR

-o0 Retour haut de page 0o-

Quelles études poursuivent-ils ?

Niveau de la formation poursuivie

  Nombre de diplômés
en poursuite
d'études
Niveau des études
poursuivies
Niveau Master
Eff. %
BIOTECHNOLOGIES MICROBIOLOGIE ALIMENT NUTRITION ENVIRONNEMENT 48 48 100%

Localisation géographique de l'établissement de formation

  Nombre de diplômés
en poursuite
d'études
France
Autre région

Grand-Est

.

Université de Lorraine
Eff. % Eff. %
BIOTECHNOLOGIES MICROBIOLOGIE ALIMENT NUTRITION ENVIRONNEMENT 48 3 6% 45 94%

V1LieuEtug:	Autre région française 
Fréquence:	3 (6.25%) V1LieuEtug:	Université de Lorraine (UL) 
Fréquence:	45 (93.75%)
Pie chart of V1LieuEtug

Intitulé des études poursuivies

  Nombre de diplômés
concernés
Grand-Est Université de Lorraine Master Biotechnologies, microbiologie, aliment, nutrition, environnement - Microbiologie environnementale et sanitaire 12
Master Biotechnologies, microbiologie, aliment, nutrition et environnement - Industries laitières 9
Master Biotechnologies, microbiologie, aliment, nutrition, environnement - Conservation des aliments et emballage 9
Master Biotechnologies, microbiologie, aliment, nutrition, environnement - Biotechnologies microbiennes 9
Master Biotechnologies, microbiologie, aliment, nutrition et environnement - Sciences et procédés biotechnologiques et alimentaires 3
Ecole d’ingénieurs - ENSAIA 2
Master Biotechnologies, microbiologie, aliment, nutrition et environnement 1
Provence-Alpes-Côte d’Azur Université Master Pathologie humaine - Nutrition et physiopathologie vasculaire 1
Auvergne-Rhône-Alpes Université Master Génétique et biologie de la cellule 1
Bourgogne Franche-Comté Université Master Sciences des aliments - Gestion des industries agroalimentaires 1

-o0 Retour haut de page 0o-

Quels emplois occupent-ils ?

Le nombre de diplômés entrés dans la vie active n'est pas suffisant pour présenter des données sur l'insertion professionnelle significatives.

-o0 Retour au sommaire 0o-


Observatoire de la vie universitaire
03.72.74.00.83 - ovu-contact@univ-lorraine.fr