.

Licence professionnelle
INDUSTRIE AGRO-ALIMENTAIRE, ALIMENTATION

Qui et combien sont-ils ?

Nombre de diplômés

  Diplômés* en
2015
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE 15
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE (QSP2A) 28
Ensemble 43

* Etudiants âgés de moins de 28 ans à l'obtention du diplôme, inscrits en formation initiale (y compris apprentis) ou en contrat de professionnalisation et diplômés à l'issue de l'année 2014-2015

Profil des diplômés

  Nombre de diplômés Age à l'obtention du diplôme % de femmes % d'étrangers**
Min Médiane* Max
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE 15 21 21 27 53% 13%
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE (QSP2A) 28 21 22 25 75% 0%
Ensemble 43 21 22 27 67% 5%

* L'âge médian est celui en-dessous duquel on dénombre autant d'étudiants qu'au-dessus.
** Sont considérés comme étrangers les étudiants de nationalité étrangère titulaires d'un bac étranger.

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Que sont-ils devenus ?

Situation principale des diplômés quelques mois après l'obtention de leur diplôme (situation au 1er décembre)

  Nombre de diplômés Nombre de situations
connues
% de situations
connues
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE 15 12 80%
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE (QSP2A) 28 28 100%
Ensemble 43 40 93%

  En études En préparation
de concours
Dans la vie active* Dans une autre
situation**
Eff. % Eff. % Eff. % Eff. %
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE 2 17% 0 0% 10 83% 0 0%
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE (QSP2A) 4 14% 0 0% 23 82% 1 4%
Ensemble 6 15% 0 0% 33 83% 1 3%

* Sont considérés dans la vie active les diplômés en emploi ou en recherche d'emploi.
** Autre situation : stage linguistique à l'étranger, mission de service civique...

V1SituationAgr:	En études 
Fréquence:	6 (15.0%) V1SituationAgr:	Autre 
Fréquence:	1 (2.5%) V1SituationAgr:	Dans la vie active 
Fréquence:	33 (82.5%)
Pie chart of V1SituationAgr

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Quelles études poursuivent-ils ?

Niveau de la formation poursuivie

  Nombre de diplômés
en poursuite
d'études
Niveau des études poursuivies
Niveau Licence Niveau Master Inconnu
Eff. % Eff. % Eff. %
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE 2 1 50% . . 1 50%
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE (QSP2A) 4 2 50% 2 50% . .
Ensemble 6 3 50% 2 33% 1 17%

Localisation géographique de l'établissement de formation

  Nombre de diplômés
en poursuite
d'études
Lieu d'études
Université de Lorraine
(UL)
Autre région française
Inconnu
Eff. % Eff. % Eff. %
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE 2 . . 1 50% 1 50%
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE (QSP2A) 4 4 100% . . . .
Ensemble 6 4 67% 1 17% 1 17%

V1LieuEtug:	Inconnu 
Fréquence:	1 (16.67%) V1LieuEtug:	Université de Lorraine (UL) 
Fréquence:	4 (66.67%) V1LieuEtug:	Autre région française 
Fréquence:	1 (16.67%)
Pie chart of V1LieuEtug

Intitulé des études poursuivies

FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE

  Nombre de diplômés
concernés
Inconnu 1
Licence Philosophie 1

QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE (QSP2A)

  Nombre de diplômés
concernés
Master Ingénierie du développement durable 1
Licence Sciences pour la santé 1
Ecole d’ingénieurs - ENSAIA 1
Licence Sciences de la vie 1

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Quels emplois occupent-ils ?

Situation, à 6 mois, des étudiants entrés sur le marché du travail après l'obtention de leur diplôme

  Nombre de diplômés
sur le marché
du travail
En emploi

Au chômage

FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE 10 9 1
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE (QSP2A) 23 15 8
Ensemble 33 24 9

Situation, à 18 mois, des étudiants entrés sur le marché du travail après l'obtention de leur diplôme

  Nombre de diplômés
entrés sur
le marché du
travail
Nombre de situations
connues à 18 mois
Eff. %
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE 10 9 90%
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE (QSP2A) 23 19 83%
Ensemble 33 28 85%

  Situation à 18 mois Taux d'insertion
à 18 mois
En emploi
Au chômage
Autre
Eff. % Eff. % Eff. %
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE 8 89% 1 11% . . 89%
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE (QSP2A) 18 95% . . 1 5% 100%
Ensemble 26 93% 1 4% 1 4% 96%

Situation en Vague 2:	Autre 
Fréquence:	1 (3.57%) Situation en Vague 2:	Autre 
Fréquence:	1 (3.57%) Situation en Vague 2:	Au chômage 
Fréquence:	1 (3.57%) Situation en Vague 2:	En emploi 
Fréquence:	26 (92.86%)
Pie chart of V2Situation

Code ROME des principaux emplois/métiers exercés

FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE

  Nombre de diplômés
concernés
Eff. %
H3301 Conduite d'équipement de conditionnement 3 38%
A1412 Fabrication et affinage de fromages 3 38%
H2502 Management et ingénierie de production 1 13%
H1210 Intervention technique en études, recherche et développement 1 13%

QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE (QSP2A)

  Nombre de diplômés
concernés
Eff. %
H1503 Intervention technique en laboratoire d'analyse industrielle 7 39%
H1502 Management et ingénierie qualité industrielle 4 22%
K2301 Distribution et assainissement d'eau 1 6%
I1304 Installation et maintenance d'équipements industriels et d'exploitation 1 6%
D1407 Relation technico-commerciale 1 6%
K1505 Protection des consommateurs et contrôle des échanges commerciaux 1 6%
M1605 Assistanat technique et administratif 1 6%
H1404 Intervention technique en méthodes et industrialisation 1 6%
J1302 Analyses médicales 1 6%

Position professionnelle occupée

  Catégorie socioprofessionnelle
Cadre ou prof.
intellectuelle
supérieure
Profession intermédiaire
Ouvrier, employé

Eff. % Eff. % Eff. %
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE . . 4 50% 4 50%
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE (QSP2A) 1 6% 16 89% 1 6%
Ensemble 1 4% 20 77% 5 19%

Catégorie sociale de l'emploi occupé en Vague 2:	Cadre ou prof. intellectuelle supérieure 
Fréquence:	1 (3.85%) Catégorie sociale de l'emploi occupé en Vague 2:	Ouvrier, employé 
Fréquence:	5 (19.23%) Catégorie sociale de l'emploi occupé en Vague 2:	Profession intermédiaire 
Fréquence:	20 (76.92%)
Pie chart of V2CS

Lieu de travail

  Lieu de travail
Lorraine
Grand-Est hors
Lorraine
France hors Grand-Est
Eff. % Eff. % Eff. %
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE 1 13% 1 13% 6 75%
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE (QSP2A) 10 56% 1 6% 7 39%
Ensemble 11 42% 2 8% 13 50%

V2LieuDeTravailg:	Lorraine 
Fréquence:	11 (42.31%) V2LieuDeTravailg:	Grand-Est hors Lorraine 
Fréquence:	2 (7.69%) V2LieuDeTravailg:	France hors Grand-Est 
Fréquence:	13 (50.00%)
Pie chart of V2LieuDeTravailg

Contrat de travail

  Contrat de travail
Emploi à durée
indéterminée
Emploi à durée
déterminée
Intérimaire
Eff. % Eff. % Eff. %
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE 7 88% 1 13% . .
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE (QSP2A) 6 33% 9 50% 3 17%
Ensemble 13 50% 10 38% 3 12%

V2ContratDeTravg:	Emploi à durée indéterminée 
Fréquence:	13 (50.00%) V2ContratDeTravg:	Intérimaire 
Fréquence:	3 (11.54%) V2ContratDeTravg:	Emploi à durée déterminée 
Fréquence:	10 (38.46%)
Pie chart of V2ContratDeTravg

Temps de travail

  Temps plein Temps partiel Temps partiel contraint*
Eff. % Eff. % Eff. %
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE 8 100% 0 0% . .
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE (QSP2A) 18 100% 0 0% . .
Ensemble 26 100% 0 0% . .

* Sur l'ensemble des temps partiel.

Salaire mensuel net primes comprises

  25% gagnent moins de 50% gagnent plus de 25% gagnent plus de
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE 1 525€ 1 700€ 1 800€
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE (QSP2A) 1 300€ 1 500€ 1 600€
Ensemble 1 400€ 1 600€ 1 700€

Relations formation - emploi

Votre emploi est-il en rapport avec votre niveau de formation ?

  Oui, tout à fait Oui, plutôt Non, pas vraiment Non, pas du tout
Eff. % Eff. % Eff. % Eff. %
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE 2 25% 2 25% 2 25% 2 25%
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE (QSP2A) 8 44% 6 33% 1 6% 3 17%
Ensemble 10 38% 8 31% 3 12% 5 19%

Votre emploi est-il en rapport avec votre spécialité de formation ?

  Oui, tout à fait Oui, plutôt Non, pas vraiment Non, pas du tout
Eff. % Eff. % Eff. % Eff. %
FROMAGERIE : TECHNOLOGIE, INNOVATION, QUALITE 5 63% 2 25% . . 1 13%
QUALITE ET SECURITE EN PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE (QSP2A) 8 44% 6 33% 3 17% 1 6%
Ensemble 13 50% 8 31% 3 12% 2 8%

DegAdequa:	Oui, tout à fait 
Nombre d'occurrences:	10 (38.46%) 
Correspondance en termes de:	niveau DegAdequa:	Oui, tout à fait 
Nombre d'occurrences:	13 (50.00%) 
Correspondance en termes de:	spécialité DegAdequa:	Oui, tout à fait 
Nombre d'occurrences:	13 (50.00%) 
Correspondance en termes de:	spécialité DegAdequa:	Non, pas du tout 
Nombre d'occurrences:	2 (7.69%) 
Correspondance en termes de:	spécialité DegAdequa:	Oui, plutôt 
Nombre d'occurrences:	8 (30.77%) 
Correspondance en termes de:	niveau DegAdequa:	Non, pas vraiment 
Nombre d'occurrences:	3 (11.54%) 
Correspondance en termes de:	spécialité DegAdequa:	Non, pas du tout 
Nombre d'occurrences:	5 (19.23%) 
Correspondance en termes de:	niveau DegAdequa:	Oui, plutôt 
Nombre d'occurrences:	8 (30.77%) 
Correspondance en termes de:	spécialité DegAdequa:	Non, pas vraiment 
Nombre d'occurrences:	3 (11.54%) 
Correspondance en termes de:	niveau
Pie chart of DegAdequa

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