Master 1ère année
BIOTECHNOLOGIES MICROBIOLOGIE ALIMENT NUTRITION ENVIRONNEMENT

Qui et combien sont-ils ?

Nombre de diplômés

  Diplômés* en
2016
BIOTECHNOLOGIES MICROBIOLOGIE ALIMENT NUTRITION ENVIRONNEMENT 54

* Etudiants inscrits en formation initiale (y compris apprentis) ou en contrat de professionnalisation et diplômés à l'issue de l'année 2015-2016.
** Attention, les étudiants âgés de plus de 28 ans inscrits en formation initiale, jusqu'alors exclus des résultats, sont désormais considérés dans cette étude. Les séries ont été rétropolées en conséquence, jusqu'en 2014. Les données qui suivent sont ainsi susceptibles de présenter quelques variations.

Profil des diplômés

  Nombre de diplômés Age à l'obtention du diplôme % de femmes % d'étrangers**
Min Médiane* Max
BIOTECHNOLOGIES MICROBIOLOGIE ALIMENT NUTRITION ENVIRONNEMENT 54 21 23 31 67% 11%

* L'âge médian est celui en-dessous duquel on dénombre autant d'étudiants qu'au-dessus.
** Sont considérés comme étrangers les étudiants de nationalité étrangère titulaires d'un bac étranger.

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Que sont-ils devenus ?

Situation principale des diplômés quelques mois après l'obtention de leur diplôme (situation au 1er décembre)

  Nombre de diplômés Nombre de situations
connues
% de situations
connues
BIOTECHNOLOGIES MICROBIOLOGIE ALIMENT NUTRITION ENVIRONNEMENT 54 54 100%

  En études hors
doctorat
En doctorat En préparation
de concours
Dans la vie active* Dans une autre
situation**
Eff. % Eff. % Eff. % Eff. % Eff. %
BIOTECHNOLOGIES MICROBIOLOGIE ALIMENT NUTRITION ENVIRONNEMENT 54 100% 0 0% 0 0% 0 0% 0 0%

* Sont considérés dans la vie active les diplômés en emploi ou en recherche d'emploi.
** Autre situation : stage linguistique à l'étranger, mission de service civique...

V1SituationAgrR:	En études 
Fréquence:	54 (100%)
Pie chart of V1SituationAgrR

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Quelles études poursuivent-ils ?

Niveau de la formation poursuivie

  Nombre de diplômés
en poursuite
d'études
Niveau des études
poursuivies
Niveau Master
Eff. %
BIOTECHNOLOGIES MICROBIOLOGIE ALIMENT NUTRITION ENVIRONNEMENT 54 54 100%

Localisation géographique de l'établissement de formation

  Nombre de diplômés
en poursuite
d'études
Lieu d'études
Université de Lorraine
(UL)
Eff. %
BIOTECHNOLOGIES MICROBIOLOGIE ALIMENT NUTRITION ENVIRONNEMENT 54 54 100%

V1LieuEtug:	Université de Lorraine (UL) 
Fréquence:	54 (100%)
Pie chart of V1LieuEtug

Intitulé des études poursuivies

  Nombre de diplômés
concernés
Grand-Est Université de Lorraine Master Biotechnologies, microbiologie, aliment, nutrition, environnement - Conservation des aliments et emballage 12
Master Biotechnologies, microbiologie, aliment, nutrition, environnement - Biotechnologies microbiennes 12
Master Biotechnologies, microbiologie, aliment, nutrition, environnement - Microbiologie environnementale et sanitaire 9
Master Biotechnologies, microbiologie, aliment, nutrition et environnement - Industries laitières 8
Master Biotechnologies, microbiologie, aliment, nutrition et environnement 6
Ecole d’ingénieurs - ENSAIA 4
Master Biotechnologies, microbiologie, aliment, nutrition et environnement - Sciences et procédés biotechnologiques et alimentaires 2
Master Biosciences et ingénierie de la santé 1

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Quels emplois occupent-ils ?

Compte tenu de la faible proportion de diplômés rejoignant le marché du travail après l'obtention d'un DUT ou d'un M1, l'observatoire de la vie universitaire a fait le choix, en 2018, de ne plus intégrer les étudiants titulaires de ces diplômes dans ses enquêtes portant sur l'insertion professionnelle des diplômés de l'Université de Lorraine. Si ce message apparaît pour un autre type de diplôme, c'est qu'aucune réponse n'a été enregistrée à la deuxième vague d'enquête, menée 18 mois après l'obtention du diplôme.

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Observatoire de la vie universitaire
03.72.74.00.83 - ovu-contact@univ-lorraine.fr