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Master 1ère année
BIOTECHNOLOGIES, AGRO-ALIMENTAIRE, NUTRITION

Qui et combien sont-ils ?

Nombre de diplômés

  Diplômés* en
2010 2011 2012 2013
BIOTECHNOLOGIES, AGRO-ALIMENTAIRE, NUTRITION 43 43 45 42

* Etudiants âgés de moins de 28 ans à l'obtention du diplôme, inscrits en formation initiale (y compris apprentis) ou en contrat de professionnalisation.

Profil des diplômés

  Nombre de diplômés Age à l'obtention du diplôme % de femmes % d'étrangers**
Min Médiane* Max
BIOTECHNOLOGIES, AGRO-ALIMENTAIRE, NUTRITION 173 21 23 28 74% 14%

* L'âge médian est celui en-dessous duquel on dénombre autant d'étudiants qu'au-dessus.
** Sont considérés comme étrangers les étudiants de nationalité étrangère titulaires d'un bac étranger.

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Que sont-ils devenus ?

Situation principale des diplômés quelques mois après l'obtention de leur diplôme (situation au 1er décembre)

  Nombre de diplômés Nombre de situations
connues
% de situations
connues
BIOTECHNOLOGIES, AGRO-ALIMENTAIRE, NUTRITION 173 167 97%

  En études En préparation
de concours
Dans la vie active* Dans une autre
situation**
Eff. % Eff. % Eff. % Eff. %
BIOTECHNOLOGIES, AGRO-ALIMENTAIRE, NUTRITION 165 99% 0 0% 2 1% 0 0%

* Sont considérés dans la vie active les diplômés en emploi ou en recherche d'emploi.
** Autre situation : stage linguistique à l'étranger, mission de service civique...

V1SituationAgr:	Dans la vie active 
Fréquence:	2 (1.2%) V1SituationAgr:	Dans la vie active 
Fréquence:	2 (1.2%) V1SituationAgr:	En études 
Fréquence:	165 (98.8%)
Pie chart of V1SituationAgr

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Quelles études poursuivent-ils ?

Niveau de la formation poursuivie

  Nombre de diplômés
en poursuite
d'études
Niveau des études
poursuivies
Niveau Master
Eff. %
BIOTECHNOLOGIES, AGRO-ALIMENTAIRE, NUTRITION 165 165 100%

Localisation géographique de l'établissement de formation

  Nombre de diplômés
en poursuite
d'études
Lieu d'études
Université de Lorraine
(UL)
Autre région française
Eff. % Eff. %
BIOTECHNOLOGIES, AGRO-ALIMENTAIRE, NUTRITION 165 150 91% 15 9%

V1LieuEtug:	Autre région française 
Fréquence:	15 (9.09%) V1LieuEtug:	Université de Lorraine (UL) 
Fréquence:	150 (90.91%)
Pie chart of V1LieuEtug

Intitulé des études poursuivies

  Nombre de diplômés
concernés
Master Biotechnologie, agro-alimentaire, nutrition - Management et sécurité alimentaire 35
Master Biotechnologie, agro-alimentaire, nutrition - Industries laitières 26
Ecole d’ingénieurs - ENSAIA 22
Master Biotechnologies, microbiologie, aliment, nutrition, environnement - Conservation des aliments et emballage 18
Master Biotechnologie, agro-alimentaire, nutrition - Sciences et procédés biotechnologiques et alimentaires 17
Master Biotechnologie, agro-alimentaire, nutrition 12
Master Biotechnologies, microbiologie, aliment, nutrition, environnement - Sciences et procédés biotechnologiques et alimentaires 8
Master Biotechnologies, microbiologie, aliment, nutrition, environnement - Industrie laitière 6
Master Sciences des aliments - Aliments, microbiologie et assurance qualité 4
Master Administration des entreprises 2
Master Microbiologie et agrobiosciences - Qualité des produits et sécurité alimentaire 2
Master Sciences des aliments - Gestion des industries agroalimentaires 2
Master Gestion des propriétés sensorielles des aliments 1
Master Sciences du médicament - Analyse des médicaments et des aliments 1
Master Sciences des aliments - Qualité des aliments et sensorialité 1
Master Santé publique et environnement 1
Master Biotechnologies, microbiologie, aliment, nutrition, environnement - Microbiologie environnementale et sanitaire 1
Master Sciences et procédés biotechnologiques et alimentaires 1
Master Ingénierie de la mesure et de l’image 1
Master Nutrition, sécurité alimentaire 1
Master Management de l’innovation - Management de la qualité 1
Master Sciences des aliments - Procédés fermentaires pour l’agroalimentaire (vin, bière, produits fromagers) 1
Master Sciences des aliments - Evaluation sensorielle : comprendre, analyser et innonver 1

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Quels emplois occupent-ils ?

Le nombre de diplômés entrés dans la vie active n'est pas suffisant pour présenter des données sur l'insertion professionnelle significatives.

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