DUT
GENIE BIOLOGIQUE

Qui et combien sont-ils ?

Nombre de diplômés

  Diplômés* en
2014 2015 2016 2017 2018
AGRONOMIE 34 47 39 45 46
ANALYSES BIOLOGIQUES ET BIOCHIMIQUES 37 32 41 45 40
DIETETIQUE 19 24 22 31 27
GENIE DE L'ENVIRONNEMENT 43 45 35 42 43
INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET BIOLOGIQUES 50 61 63 66 53
Ensemble 183 209 200 229 209

* Etudiants inscrits en formation initiale (y compris apprentis) ou en contrat de professionnalisation et diplômés à l'issue des années 2013-2014, 2014-2015, 2015-2016, 2016-2017 et 2017-2018.
** MAJ Septembre 2018 : Attention, les étudiants âgés de plus de 28 ans inscrits en formation initiale, jusqu'alors exclus des résultats, sont désormais considérés dans cette étude. Les séries ont été rétropolées en conséquence, jusqu'en 2014. Les données qui suivent sont ainsi susceptibles de présenter quelques variations.
*** MAJ Février 2020 : Suppression de certains diplômés issus de formations délocalisées hors de l'Union Européenne et de DUT en semestres décalés

Profil des diplômés

  Nombre de diplômés Age à l'obtention du diplôme % de femmes % d'étrangers**
Min Médiane* Max
AGRONOMIE 211 19 20 25 57% 0%
ANALYSES BIOLOGIQUES ET BIOCHIMIQUES 195 19 20 31 80% 1%
DIETETIQUE 123 19 21 24 90% 0%
GENIE DE L'ENVIRONNEMENT 208 19 20 24 50% 5%
INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET BIOLOGIQUES 293 19 20 24 71% 3%
Ensemble 1030 19 20 31 68% 2%

* L'âge médian est celui en-dessous duquel on dénombre autant d'étudiants qu'au-dessus.
** Sont considérés comme étrangers les étudiants de nationalité étrangère titulaires d'un bac étranger.

-o0 Retour haut de page 0o-

Que sont-ils devenus ?

Situation principale des diplômés quelques mois après l'obtention de leur diplôme (situation au 1er décembre)

  Nombre de diplômés Nombre de situations
connues
% de situations
connues
AGRONOMIE 211 205 97%
ANALYSES BIOLOGIQUES ET BIOCHIMIQUES 195 187 96%
DIETETIQUE 123 116 94%
GENIE DE L'ENVIRONNEMENT 208 197 95%
INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET BIOLOGIQUES 293 274 94%
Ensemble 1030 979 95%

  En études hors
doctorat
En doctorat En préparation
de concours
Dans la vie active* Dans une autre
situation**
Eff. % Eff. % Eff. % Eff. % Eff. %
AGRONOMIE 190 93% 0 0% 6 3% 7 3% 2 1%
ANALYSES BIOLOGIQUES ET BIOCHIMIQUES 130 70% 0 0% 12 6% 43 23% 2 1%
DIETETIQUE 44 38% 0 0% 1 1% 70 60% 1 1%
GENIE DE L'ENVIRONNEMENT 179 91% 0 0% 0 0% 15 8% 3 2%
INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET BIOLOGIQUES 262 96% 0 0% 0 0% 11 4% 1 0%
Ensemble 805 82% 0 0% 19 2% 146 15% 9 1%

* Sont considérés dans la vie active les diplômés en emploi ou en recherche d'emploi.
** Autre situation : stage linguistique à l'étranger, mission de service civique...

V1SituationAgrR:	Autre Fréquence:	9 (0.92%) V1SituationAgrR:	Autre Fréquence:	9 (0.92%) V1SituationAgrR:	Dans la vie active Fréquence:	146 (14.91%) V1SituationAgrR:	En préparation de concours Fréquence:	19 (1.94%) V1SituationAgrR:	En études Fréquence:	805 (82.23%)
Diagramme circulaire de V1SituationAgrR

-o0 Retour haut de page 0o-

Quelles études poursuivent-ils ?

Niveau de la formation poursuivie

  Nombre de diplômés
en poursuite
d'études
Niveau des études poursuivies
Niveau Licence Niveau Master Niveau Bac ou < Inconnu
Eff. % Eff. % Eff. % Eff. %
AGRONOMIE 190 119 63% 69 36% 1 1% 1 1%
ANALYSES BIOLOGIQUES ET BIOCHIMIQUES 130 116 89% 13 10% 1 1% . .
DIETETIQUE 44 34 77% 10 23% . . . .
GENIE DE L'ENVIRONNEMENT 179 156 87% 19 11% . . 4 2%
INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET BIOLOGIQUES 262 211 81% 50 19% . . 1 0%
Ensemble 805 636 79% 161 20% 2 0% 6 1%

Localisation géographique de l'établissement de formation

  Nombre de diplômés
en poursuite
d'études
Lieu d'études
Université de Lorraine
(UL)
Lorraine hors UL
Grand-Est hors
Lorraine
Autre région française
Etranger
Inconnu
Eff. % Eff. % Eff. % Eff. % Eff. % Eff. %
AGRONOMIE 190 85 45% 2 1% 8 4% 92 48% 1 1% 2 1%
ANALYSES BIOLOGIQUES ET BIOCHIMIQUES 130 73 56% 2 2% 16 12% 38 29% 1 1% . .
DIETETIQUE 44 24 55% . . . . 19 43% 1 2% . .
GENIE DE L'ENVIRONNEMENT 179 95 53% 7 4% 18 10% 55 31% 2 1% 2 1%
INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET BIOLOGIQUES 262 153 58% 9 3% 21 8% 75 29% . . 4 2%
Ensemble 805 430 53% 20 2% 63 8% 279 35% 5 1% 8 1%

V1LieuEtug:	Inconnu Fréquence:	8 (0.99%) V1LieuEtug:	Inconnu Fréquence:	8 (0.99%) V1LieuEtug:	Etranger Fréquence:	5 (0.62%) V1LieuEtug:	Etranger Fréquence:	5 (0.62%) V1LieuEtug:	Université de Lorraine (UL) Fréquence:	430 (53.42%) V1LieuEtug:	Lorraine hors UL Fréquence:	20 (2.48%) V1LieuEtug:	Lorraine hors UL Fréquence:	20 (2.48%) V1LieuEtug:	Grand-Est hors Lorraine Fréquence:	63 (7.83%) V1LieuEtug:	Autre région française Fréquence:	279 (34.66%)
Diagramme circulaire de V1LieuEtug

Intitulé des études poursuivies

AGRONOMIE

  Nombre de diplômés
concernés
Grand-Est Université de Lorraine Ecole d’ingénieurs 1
Licence professionnelle 27
Ecole d’ingénieurs - ENSAIA 17
Licence Sciences du vivant et de l’environnement 14
Licence Sciences de la vie 6
Licence professionnelle Agronomie 4
Licence professionnelle Espaces naturels 3
Licence professionnelle Productions animales - Aquaculture continentale et aquariologie 3
Licence professionnelle Commerce - Commerce international agroalimentaire, agrofourniture, agroéquipement 2
Licence professionnelle Génie des procédés pour l’environnement 1
Licence professionnelle Agronomie - Management de l’entreprise agricole et rurale et développement durable des territoires ruraux 1
Licence professionnelle Commerce - Commercialisation de technologie 1
Licence Mathématiques, informatique, sciences pour l’ingénieur 1
Licence professionnelle Protection de l’environnement - Eau : mesures et procédés 1
Licence Lettres modernes 1
Licence professionnelle Productions animales 1
Licence professionnelle Productions animales - Conseiller en élevage laitier 1
Autre établissement BTS Gestion forestière 1
Certificat de spécialisation Production, transformation et commercialisation de produits fermiers 1
Autre Université Licence Sciences de la vie 1
Licence Sciences de la vie - Agronomie et agroalimentaire 3
Licence professionnelle Valorisation des agroressources - Grandes cultures et environnement 1
Licence professionnelle Techniques avancées de maintenance 1
Licence Sciences de la vie - Biologie cellulaire et physiologie des organismes 1
Auvergne-Rhône-Alpes Autre établissement Ecole d’ingénieurs 8
Ecole d’ingénieurs - Agronomie 1
Licence professionnelle Agriculture biologique : production, conseil, certification et commercialisation - Agriculture biologique : conseil et développement 1
Ecole d’ingénieurs - VetAgro Sup 1
Certificat de spécialisation Technicien-conseil en production laitière 1
Université Licence Sciences de la vie 3
Licence professionnelle Productions végétales - Biotechnologies végétales et création variétale 3
Licence professionnelle Gestion de la production industrielle - Animateur qualité sécurité environnement 1
Licence professionnelle Agronomie - Agriculture biologique : conseil et développement 1
Licence professionnelle Métiers du tourisme : commercialisation des produits touristiques - Valorisation touristique des produits des terroirs et de la gastronomie 1
Licence professionnelle Agronomie - Valorisation des produits et espaces montagnards 1
Licence professionnelle Agronomie - Gestion durable des ressources en agriculture 1
Pays de la Loire Autre établissement Ecole d’ingénieurs 6
Licence professionnelle Productions animales - Métiers du conseil en élevage 2
Licence professionnelle Productions végétales 1
Licence professionnelle Commercialisation des produits alimentaires - Valorisation, innovation et transformation des produits alimentaires locaux 1
Université Licence professionnelle Productions végétales - Gestion de la santé des plantes 4
Licence professionnelle Agronomie - Agriculture biologique : production, conseil, certification et commercialisation 1
Licence professionnelle Productions animales - Conseil, valorisation et commercialisation des animaux d’élevage 1
Hauts-de-France Autre établissement Ecole d’ingénieurs 7
Ecole d’ingénieurs - Agriculture 2
Université Licence professionnelle Management et développement économique des entreprises agricoles 1
Ecole d’ingénieurs - ISA Lille 1
Licence professionnelle Gestion des organisations agricoles et agroalimentaires - Management et développement économique des entreprises agricoles 1
Ile-de-France Autre établissement Ecole d’ingénieurs 6
Ecole d’ingénieurs - AgroParisTech 2
Titre de Responsable commercial en agrobusiness (Niveau II) 1
Licence STAPS - Management du sport 1
Normandie Autre établissement Ecole d’ingénieurs 4
Ecole d’ingénieurs - Agriculture 1
Université Licence Biologie 1
Licence professionnelle Management et gestion des organisation - Métiers du management, de la gestion dans la filière équine 1
Licence professionnelle Production animales - Technico-commercial en nutrition animale 1
Occitanie Autre établissement Ecole d’ingénieurs 3
Licence professionnelle Agronomie 1
Ecole d’ingénieurs - Agronomie 1
Classe préparatoire Adaptation technicien supérieur 1
Licence professionnelle Agronomie - Agriculture raisonnée et certification environnementale 1
Bourgogne Franche-Comté Autre établissement Ecole d’ingénieurs 4
Classe préparatoire Adaptation technicien supérieur 1
BTS Viticulture et œnologie 1
Licence professionnelle Productions animales - Conseiller en élevage, éleveur 1
Nouvelle Aquitaine Autre établissement Ecole d’ingénieurs 2
Université Licence professionnelle Productions animales - Génétique et développement de l’élevage 1
Licence Sciences du vivant 1
Licence Biologie, biochimie, Terre et environnement 1
Provence-Alpes-Côte d’Azur Université Licence Sciences de la vie et de la terre - Agrosciences 2
Bretagne Autre établissement Ecole d’ingénieurs - Agronomie 1
Titre d’Ostéopathe animalier (Niveau II) 1
Non précisé Autre établissement Attestation d’études professionnelles Soins animaliers 1
Non précisé Licence professionnelle Productions animales - Métiers du conseil en élevage 1
Centre-Val de Loire Université Licence professionnelle Médiation scientifique et éducation à l’environnement 1
Etranger Université Licence Biologie (Belgique) 1

ANALYSES BIOLOGIQUES ET BIOCHIMIQUES

  Nombre de diplômés
concernés
Grand-Est Université de Lorraine Licence professionnelle Santé - Génétique, génie génétique, biologie moléculaire, culture cellulaire 22
Licence Sciences du vivant et de l’environnement 17
Licence Sciences de la vie 11
Licence professionnelle Santé - Biologie analytique et expérimentale 6
Licence professionnelle Métiers de la santé : technologies 5
Licence Sciences pour la santé 3
Licence professionnelle Bioindustries et Biotechnologies 3
Première année commune aux études de santé 2
Licence professionnelle Industries chimiques et pharmaceutiques - Génie des procédés pharmaceutiques 1
DUT Génie industriel et maintenance 1
Licence professionnelle Industries chimiques et pharmaceutiques - Chimie de la formulation 1
Licence Psychologie 1
Autre Université Licence Sciences de la vie 5
Ecole d’ingénieurs 1
Licence professionnelle Métiers de la santé : technologies - Service client et vente en biologie médicale 1
Licence Sciences du vivant 2
Licence Sciences de la vie - Biologie cellulaire et physiologie des organismes 3
Licence Sciences du vivant - Biologie cellulaire et physiologie des organismes 1
Licence professionnelle Industries chimiques et pharmaceutiques - Procédés et technologies pharmaceutiques 1
Licence professionnelle Biotechnologies - Assistant ingénieur en biologie moléculaire et cellulaire 1
Licence professionnelle Bio-industries et biotechnologies - Biologie cellulaire et moléculaire 1
Autre établissement Licence professionnelle Santé - Evaluation et gestion des risques pour la santé et sécurité dans les entreprises 1
Certificat de spécialisation Responsable d’élevage bovin lait 1
Bourgogne Franche-Comté Université Licence Sciences de la vie 1
Licence professionnelle Métiers de la santé : technologies - Service client et vente en biologie médicale 3
Licence professionnelle Biotechnologies - Culture de tissus et de cellules et biologie moléculaire 1
Licence professionnelle Service client et vente en biologie médicale 1
Diplôme d’état d’Infirmier 1
Autre établissement Classe préparatoire Adaptation technicien supérieur 1
Auvergne-Rhône-Alpes Université Licence Biologie 1
Licence Sciences du vivant 1
Licence professionnelle Bioindustries et biotechnologies - Etudes moléculaires, cellulaires et intégrées des molécules bioactives 1
Licence professionnelle Productions animales - Technologies en physiologie et physiopathologie : application à la pharmacologie et la santé animale 1
Licence Sciences de la vie - Génétique et biologie cellulaire 1
Autre établissement Classe préparatoire Adaptation technicien supérieur 1
Hauts-de-France Université Licence Sciences de la vie - Biologie cellulaire et physiologie 1
Licence Sciences de la vie - Biochimie 1
Autre établissement Ecole d’ingénieurs 3
Provence-Alpes-Côte d’Azur Université Licence Sciences de la vie - Biochimie, physiologie et neurobiologie 1
Licence Sciences de la vie - Biologie cellulaire 1
Ecole d’ingénieurs - Polytech Nice 1
Licence Sciences de la vie - Biologie humaine et biotechnologies 1
Autre établissement Ecole d’ingénieurs 1
Occitanie Université Licence Biologie 2
Licence Sciences de la vie - Biologie cellulaire et moléculaire 1
Licence Sciences de la vie - Ingénierie de la santé 1
Licence Sciences de la vie - Biologie moléculaire et cellulaire 1
Pays de la Loire Université Licence professionnelle Biotechnologies - Biologie analytique et expérimentale des micro-organismes, du végétal et de l’animal 2
Licence professionnelle Biologie analytique et expérimentale des micro-organismes, du végétal et de l’animal 1
Autre établissement Ecole d’ingénieurs 1
Bretagne Université Ecole d’ingénieurs 1
Autre établissement Diplôme national d’internat des écoles vétérinaires 1
Ile-de-France Autre établissement Ecole d’ingénieurs 2
Normandie Autre établissement Ecole d’ingénieurs 1
Etranger Autre établissement Diplôme d’état de Masseur-kinésithérapeute (Luxembourg) 1

DIETETIQUE

  Nombre de diplômés
concernés
Grand-Est Université de Lorraine Licence Sciences pour la santé 6
Licence STAPS 4
Ecole d’ingénieurs - ENSAIA 4
Licence Sciences de la vie 1
Licence professionnelle Industrie agroalimentaire et alimentation - Qualité et sécurité en production agroalimentaire 2
Licence Sciences du vivant et de l’environnement 2
Licence Histoire de l’art et archéologie 1
Licence Langues, littératures et civilisations étrangères - Anglais 1
Licence Administration publique 1
Licence Psychologie 1
Licence Langues, littératures et civilisations étrangères et régionales - Anglais 1
Occitanie Université Licence professionnelle Métiers de la santé - Nutrition et alimentation 3
Licence Sciences de la vie 1
Licence professionnelle Industrie agroalimentaire et alimentation - Nutrition et alimentation humaine 1
Hauts-de-France Université Licence professionnelle Commerce - Commercialisation des aliments de santé 2
Licence professionnelle Métiers de la santé : nutrition, alimentation - Nutrition appliquée 1
Licence professionnelle Commercialisation des aliments à allégation 1
Autre établissement Ecole d’ingénieurs 1
Bourgogne Franche-Comté Autre établissement Ecole d’ingénieurs 4
Auvergne-Rhône-Alpes Université Licence Sciences de l’éducation 1
Licence Sciences pour la santé - Nutrition 1
Autre établissement Titre de Chargé de projte en nutrition (Niveau II) 1
Bretagne Université Licence Sciences de la vie - Biochimie 1
DEUST Métiers de la forme 1
Etranger Autre établissement Diplôme d’état de Masseur-kinésithérapeute (Belgique) 1

GENIE DE L'ENVIRONNEMENT

  Nombre de diplômés
concernés
Grand-Est Université de Lorraine Licence Sciences du vivant et de l’environnement 31
Licence Sciences de la vie 12
Licence professionnelle Production industrielle - Maîtrise des risques industriels et environnementaux 18
Licence professionnelle Protection de l’environnement - Eau : mesures et procédés 11
Licence professionnelle Protection de l’environnement - Eau : ressources et infrastructures 3
Licence professionnelle Qualité, hygiène, sécurité, santé, environnement 3
Licence professionnelle Protection de l’environnement - Métrologue de la qualité de l’air 2
Licence professionnelle Management des organisations - Qualité, sécurité et environnement 2
Licence professionnelle Gestion des risques industriels 2
Licence professionnelle Génie des procédés pour l’environnement 1
Licence Langues étrangères appliquées - Anglais-Espagnol 1
Licence Géographie 1
Licence professionnelle 1
Licence professionnelle Production industrielle - Eco-conception des produits industriels, énergie, environnement 1
Licence professionnelle Métiers du BTP : Génie Civil et construction 1
Licence Arts du spectacle et audiovisuel 1
Licence STAPS 1
Ecole d’ingénieurs - ENSAIA 1
Licence professionnelle Espaces naturels 1
Licence Information et communication 1
Autre établissement DEES Qualité sécurité et environnement 2
BTS Opticien lunetier 1
Licence professionnelle Métiers de l’industrie : gestion production industrielle - Technologies et management en métrologie et qualité 1
Licence professionnelle Santé - Evaluation et gestion des risques pour la santé et sécurité dans les entreprises 1
Classe préparatoire aux grandes écoles 1
Licence professionnelle Qualité, hygiène, sécurité et environnement 1
Autre Université Licence Sciences de la vie 2
Licence professionnelle Gestion et traitements des pollutions et des déchets 3
Licence professionnelle Productions végétales - Viticulture et environnement 2
Licence professionnelle Sécurité des biens et des personnes - Assistant qualité sécurité environnement dans l’entreprise 1
Licence professionnelle Santé - Biotechnologies appliquées à la santé 1
Licence Sciences de la vie - Biologie cellulaire et physiologie des organismes 1
Licence Biologie, biochimie, Terre et environnement 1
Licence professionnelle Protection de l’environnement - Gestion des ressources envirommentales en milieu rural 1
Licence professionnelle Productions végétales - Agroressources et environnement 1
Licence Sciences de la vie - Biologie moléculaire et cellulaire 1
Licence professionnelle Protection de l’environnement - Gestion des eaux urbaines et rurales 1
Ecole d’ingénieurs - ENGEEF 1
Licence Sciences de la vie et de la terre - Environnement et développement durable 1
Licence Sciences de la vie et de la Terre 1
Auvergne-Rhône-Alpes Université Licence Sciences de la vie 1
Licence professionnelle Métiers de la protection et de la gestion de l’environnement 1
Licence professionnelle Productions animales - Aquaculture et gestion durable de son environnement 1
Licence professionnelle Métiers de la protection et de la gestion de l’environnement - Traitement des eaux et dépollution des sols 1
Autre établissement Ecole d’ingénieurs 5
Occitanie Université Licence Biologie 1
Licence Sciences de la vie et de la terre 1
Licence professionnelle Métiers de la production et de la gestion de l’environnement - Maintenance appliquée au traitement des pollutions 1
Licence professionnelle Qualité, hygiène, sécurité, santé et environnement - Qualité des aliments et de l’environnement 1
Ecole d’ingénieurs - Sciences et technologies de l’eau 1
Licence Sciences de la vie - Microbiologie 1
Autre établissement Ecole d’ingénieurs 1
Classe préparatoire Adaptation technicien supérieur Biologie 1
Nouvelle Aquitaine Université Licence Sciences de la vie 3
Ecole d’ingénieurs 2
Licence professionnelle Mesure de la qualité des milieux, air, eaux, sols 1
Autre établissement Ecole d’ingénieurs 1
Inconnu 1
Bretagne Université Licence Sciences de la vie 2
Licence Biologie 1
Licence professionnelle Productions animales - Valorisation des produits aquatiques 1
Licence Sciences du vivant 1
Autre établissement Ecole d’ingénieurs 1
Ecole d’ingénieurs - EME 1
Hauts-de-France Université Licence Sciences de la vie et de la terre 1
Licence Sciences de la vie et de la terre - Ecologie 1
Licence professionnelle Protection de l’environnement - Métiers de l’eau 1
Licence professionnelle Environnement : métiers de l’eau 1
Licence Sciences de la vie - Biologie des organismes et des populations 1
Autre établissement Ecole d’ingénieurs 1
Ile-de-France Université Licence Sciences de la vie 1
Licence professionnelle Métiers de la protection et de la gestion de l’environnement 1
Licence Sciences de la terre et de l’environnement 1
Autre établissement Classe préparatoire Adaptation technicien supérieur 1
Ecole d’ingénieurs - EBI 1
Bourgogne Franche-Comté Université Licence Sciences de la vie 1
Licence Biologie 1
Autre établissement Ecole d’ingénieurs 1
Classe préparatoire Adaptation technicien supérieur 1
Provence-Alpes-Côte d’Azur Université Licence professionnelle Management des organisations - Développement durable des territoires ruraux 1
Licence Sciences de la vie et de la terre - Agrosciences 1
Licence Sciences de la vie et de la terre - Biologie santé environnement 1
Non précisé Non précisé Inconnu 2
Bachelor of Science 1
Normandie Université DUT Génie biologique - Analyses biologiques 1
Licence professionnelle Métiers de la protection et de la gestion de l’environnement - Restauration écologique et développement durable 1
Centre-Val de Loire Université Ecole d’ingénieurs - Polytech'Tours 1
Pays de la Loire Autre établissement Ecole d’ingénieurs 1
Etranger Autre établissement Etudes vétérinaires en Roumanie 1
Réunion Université Licence professionnelle Agronomie - Agriculture et développement durable en milieu tropical et insulaire 1

INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET BIOLOGIQUES

  Nombre de diplômés
concernés
Grand-Est Université de Lorraine Licence professionnelle Industrie agroalimentaire et alimentation - Qualité et sécurité en production agroalimentaire 59
Ecole d’ingénieurs 12
Licence Sciences du vivant et de l’environnement 18
Licence professionnelle Industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation 12
Ecole d’ingénieurs - ENSAIA 9
Licence Sciences de la vie 3
Licence professionnelle Industrie agroalimentaire et alimentation - Fromagerie : technologie, innovation et qualité 6
Licence professionnelle Production industrielle - Maîtrise des risques industriels et environnementaux 5
Licence professionnelle Santé - Biologie analytique et expérimentale 4
Licence professionnelle Industries chimiques et pharmaceutiques - Génie des procédés pharmaceutiques 4
Licence professionnelle Santé - Evaluation et gestion des risques pour la santé et sécurité dans les entreprises 2
Licence professionnelle Management des organisations - Qualité, sécurité et environnement 3
Licence Sciences pour la santé 1
Licence Sciences de la Terre 2
Licence professionnelle Commerce - Commercialisation de technologie 2
Licence professionnelle Gestion de la production industrielle - Animateur qualité 1
DUT Génie biologique 1
Licence Psychologie 1
Licence professionnelle Protection de l’environnement - Eau : mesures et procédés 1
Licence professionnelle Bioindustries et Biotechnologies 1
Licence professionnelle Génie des procédés pour l’environnement 1
Diplôme universitaire d’études technologiques internationales 1
DUT Gestion des entreprises et des administrations 1
Licence Sciences et technologies de l’aliment 1
Licence professionnelle Industries agroalimentaires, alimentation - Fromagerie, technologie, innovation et qualité 1
Licence professionnelle Industries chimiques et pharmaceutiques - Chimie de la formulation 1
Autre établissement Ecole d’ingénieurs 1
Licence professionnelle Qualité, hygiène, sécurité, santé et environnement 1
Licence professionnelle Santé - Evaluation et gestion des risques pour la santé et sécurité dans les entreprises 1
Titre de Responsable qualité, sécurité et environnement 2
Titre de Responsable qualité, sécurité et environnement (Niveau II) 2
Licence professionnelle Qualité, sécurité et environnement 1
Licence professionnelle Qualité hygiène sécurité et santé - Qualité sécurité environnement 1
Licence professionnelle Commercialisation des produits alimentaires - Commerce international agroalimentaire, agrofourniture et agroéquipement 1
Autre Université Licence Sciences de la vie 2
Licence Sciences de la vie - Agronomie et agroalimentaire 4
Licence Agronomie et agroalimentaire 2
Licence Sciences et technologies - Agronomie et agroalimentaire 2
Licence professionnelle Industrie agroalimentaire et alimentation - Qualité et sécurité des aliments des produits biologiques et de Santé 1
Licence Sciences de la vie - Biologie cellulaire et physiologie des organismes 1
Licence Sciences de la vie - Biologie moléculaire et cellulaire 1
Licence professionnelle Qualité, hygiène, sécurité, santé et environnement - Qualité et sécurité des aliments et des produits de santé 1
Licence Chimie 1
Licence Sciences de la vie - Chimie et biologie 1
Licence professionnelle Santé - Biotechnologies appliquées à la santé 1
Licence professionnelle Chimie analytique, contrôle, qualité et environnement - Analyse et contrôle pour industries chimiques et pharmaceutiques 1
Licence Sciences du vivant 1
Licence Sciences de la vie - Sciences de la vie et de la terre 1
Bourgogne Franche-Comté Université Licence Sciences de la vie 1
Licence Sciences de la vigne 1
Licence Sciences de la vie - Biochimie, biologie cellulaire et physiologie 1
Licence professionnelle Industrie agroalimentaire et alimentation - Management de la production dans les industries agroalimentaires 1
Licence professionnelle Industries agro-alimentaires : gestion, production et valorisation - Management de la production dans les industries agroalimentaires 1
Licence professionnelle Industries chimiques et pharmaceutiques - Analyse chimique 1
Autre établissement Licence professionnelle Industrie agroalimentaire et alimentation - Qualité et sécurité en production agroalimentaire 1
Ecole d’ingénieurs 3
Licence professionnelle Industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation - Management de la production dans les industries agro-alimentaires 1
Classe préparatoire Adaptation technicien supérieur 1
Bretagne Université Ecole d’ingénieurs 2
Licence professionnelle Bioindustries et biotechnologies - Développement des produits cosmétiques et de santé 3
Licence professionnelle Développement des produits cosmétiques et de santé 1
Ecole d’ingénieurs - ESIAB 1
Licence professionnelle Industrie agroalimentaire, alimentation - Management de l’innovation, de la production et de la sécurité alimentaire 1
Autre établissement Ecole d’ingénieurs 2
Ile-de-France Université Licence Sciences de la vie 1
Ecole d’ingénieurs - Polytech Paris 1
Autre établissement Ecole d’ingénieurs 3
Ecole d’ingénieurs - Sup'BioTech 1
Licence professionnelle Applications et analyse chimique et sensorielle en cosmétique 1
Licence professionnelle Industrie agroalimentaire et alimentation - Conception et production des aliments dans les industries agroalimentaires 1
Nouvelle Aquitaine Université Licence Sciences pour la santé 1
Licence Sciences de la vie - Sciences et technologies de l’aliment 2
Licence professionnelle Métiers de la qualité - Génie des bioproductions et de l’agroalimentaire 1
Licence professionnelle Industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation - Management de la production et valorisation en industrie agroalimentaire 1
Licence professionnelle Industries agroalimentaires : gestion production et valorisation - Conception et production en industries de l’alimentation 1
Licence professionnelle Métiers de la qualité - Génie des bioproductions et de l’agroalimentaire 1
Non précisé Université Licence Sciences pour l’ingénieur 1
Licence professionnelle Industrie agroalimentaire et alimentation - Qualité et sécurité sanitaire des aliments 1
Non précisé Ecole d’ingénieurs 1
Licence Agronomie et agroalimentaire 2
Inconnu 1
Licence professionnelle Valorisation des agroressources - Valorisation des agroressources végétales 1
Occitanie Université Ecole d’ingénieurs 1
Licence professionnelle Qualité, hygiène, sécurité, santé et environnement 1
Licence Génie biologique et agroalimentaire 1
Licence Sciences de la vie et de la terre - Sciences de l’environnement 1
Licence professionnelle Qualité, hygiène, sécurité, santé et environnement - Qualité des aliments et de l’environnement 1
Autre établissement Licence professionnelle Agronomie - Productions viticoles intégrées et enjeux environnementaux 1
Titre de Responsable de développement en agro-industrie (Niveau II) 1
Hauts-de-France Université Ecole d’ingénieurs - UTC 1
Licence professionnelle Industries agro-alimentaires : gestion, production et valorisation - Biotechnologie et génie des procédés appliqués aux boissons 1
Autre établissement Ecole d’ingénieurs 3
Institut de formation en soins animaliers 1
Provence-Alpes-Côte d’Azur Université Licence Sciences de la vie 1
Licence professionnelle Biotechnologies - Microbiologie dans les industries agroalimentaires 2
Licence professionnelle Industries agro-alimentaire : gestion, production et valorisation - Management de la production en agroalimentaire 1
Autre établissement Titre de Chef de projet commercial pour l’agroalimentaire (Niveau II) 2
Auvergne-Rhône-Alpes Université Licence professionnelle industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation - Qualité intégrée des aliments conditionnés 1
Licence professionnelle Industries agro-alimentaire : gestion, production et valorisation 1
Licence professionnelle Industrie agroalimentaire et alimentation - Développement de projets, création de produits et d’entreprises en agroalimentaire 1
Autre établissement Ecole d’ingénieurs 1
Licence professionnelle Qualité, hygiène, sécurité, santé et environnement 1
Normandie Université Ecole d’ingénieurs 1
Licence professionnelle Industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation 1
Licence Sciences de la vie - Microbiologie 1
Licence professionnelle Industries chimiques et pharmaceutiques - Formulation cosmétique 1
Autre établissement Ecole d’ingénieurs 1
Pays de la Loire Université Licence Sciences de la vie 1
Licence professionnelle Productions végétales - Gestion de la santé des plantes 1
Licence professionnelle Industrie agroalimentaire et alimentation - Métiers des industries alimentaires et biologiques 1
Autre établissement Ecole d’ingénieurs 1
Centre-Val de Loire Université Licence professionnelle Industries agroalimentaires : gestion production et valorisation - Méthodes et techniques en analyse sensorielle 1
Autre établissement Ecole d’ingénieurs 1

-o0 Retour haut de page 0o-

Quels emplois occupent-ils ?

Le nombre de diplômés entrés dans la vie active n'est pas suffisant pour présenter des données sur l'insertion professionnelle significatives.

-o0 Retour au sommaire 0o-


Observatoire de la vie universitaire
03.72.74.00.83 - ovu-contact@univ-lorraine.fr