Master 2ème année
BIOTECHNOLOGIES MICROBIOLOGIE ALIMENT NUTRITION ENVIRONNEMENT

Qui et combien sont-ils ?

Nombre de diplômés

  Diplômés* en
2014 2015 2016 2017 2018
BIOTECHNOLOGIE MICROBIENNE 14 10 10 13 12
CONSERVATION ALIMENTAIRE ET EMBALLAGE 19 9 18 21 19
INDUSTRIES LAITIERES 22 17 23 19 27
MICROBIOLOGIES ENVIRONNEMENTALES ET SANITAIRES 21 14 8 9 14
SCIENCES ET PROCEDES BIOTECHNOLOGIQUES ET ALIMENTAIRES 16 19 25 31 37
Ensemble 92 69 84 93 109

* Etudiants inscrits en formation initiale (y compris apprentis) ou en contrat de professionnalisation et diplômés à l'issue des années 2013-2014, 2014-2015, 2015-2016, 2016-2017 et 2017-2018.
** MAJ Septembre 2018 : Attention, les étudiants âgés de plus de 28 ans inscrits en formation initiale, jusqu'alors exclus des résultats, sont désormais considérés dans cette étude. Les séries ont été rétropolées en conséquence, jusqu'en 2014. Les données qui suivent sont ainsi susceptibles de présenter quelques variations.
*** MAJ Février 2020 : Suppression de certains diplômés issus de formations délocalisées hors de l'Union Européenne et de DUT en semestres décalés

Profil des diplômés

  Nombre de diplômés Age à l'obtention du diplôme % de femmes % d'étrangers**
Min Médiane* Max
BIOTECHNOLOGIE MICROBIENNE 59 23 24 32 71% 10%
CONSERVATION ALIMENTAIRE ET EMBALLAGE 86 22 25 29 72% 20%
INDUSTRIES LAITIERES 108 22 24 54 68% 17%
MICROBIOLOGIES ENVIRONNEMENTALES ET SANITAIRES 66 22 24 35 53% 18%
SCIENCES ET PROCEDES BIOTECHNOLOGIQUES ET ALIMENTAIRES 128 22 24 31 71% 28%
Ensemble 447 22 24 54 68% 20%

* L'âge médian est celui en-dessous duquel on dénombre autant d'étudiants qu'au-dessus.
** Sont considérés comme étrangers les étudiants de nationalité étrangère titulaires d'un bac étranger.

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Que sont-ils devenus ?

Situation principale des diplômés quelques mois après l'obtention de leur diplôme (situation au 1er décembre)

  Nombre de diplômés Nombre de situations
connues
% de situations
connues
BIOTECHNOLOGIE MICROBIENNE 59 52 88%
CONSERVATION ALIMENTAIRE ET EMBALLAGE 86 71 83%
INDUSTRIES LAITIERES 108 91 84%
MICROBIOLOGIES ENVIRONNEMENTALES ET SANITAIRES 66 62 94%
SCIENCES ET PROCEDES BIOTECHNOLOGIQUES ET ALIMENTAIRES 128 119 93%
Ensemble 447 395 88%

  En études hors
doctorat
En doctorat En préparation
de concours
Dans la vie active* Dans une autre
situation**
Eff. % Eff. % Eff. % Eff. % Eff. %
BIOTECHNOLOGIE MICROBIENNE 4 8% 6 12% 1 2% 39 75% 2 4%
CONSERVATION ALIMENTAIRE ET EMBALLAGE 11 15% 0 0% 1 1% 58 82% 1 1%
INDUSTRIES LAITIERES 5 5% 2 2% 0 0% 84 92% 0 0%
MICROBIOLOGIES ENVIRONNEMENTALES ET SANITAIRES 12 19% 17 27% 1 2% 32 52% 0 0%
SCIENCES ET PROCEDES BIOTECHNOLOGIQUES ET ALIMENTAIRES 23 19% 23 19% 0 0% 71 60% 2 2%
Ensemble 55 14% 48 12% 3 1% 284 72% 5 1%

* Sont considérés dans la vie active les diplômés en emploi ou en recherche d'emploi.
** Autre situation : stage linguistique à l'étranger, mission de service civique...

V1SituationAgrR:	En préparation de concours Fréquence:	3 (0.76%) V1SituationAgrR:	En préparation de concours Fréquence:	3 (0.76%) V1SituationAgrR:	En études Fréquence:	55 (13.92%) V1SituationAgrR:	En doctorat Fréquence:	48 (12.15%) V1SituationAgrR:	Autre Fréquence:	5 (1.27%) V1SituationAgrR:	Dans la vie active Fréquence:	284 (71.90%)
Diagramme circulaire de V1SituationAgrR

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Quelles études poursuivent-ils ?

Niveau de la formation poursuivie

  Nombre de diplômés
en poursuite
d'études
Niveau des études poursuivies
Niveau Licence Niveau Master Niveau Doctorat Niveau Bac ou < Inconnu
Eff. % Eff. % Eff. % Eff. % Eff. %
BIOTECHNOLOGIE MICROBIENNE 10 1 10% 2 20% 6 60% . . 1 10%
CONSERVATION ALIMENTAIRE ET EMBALLAGE 11 2 18% 9 82% . . . . . .
INDUSTRIES LAITIERES 7 1 14% 3 43% 2 29% . . 1 14%
MICROBIOLOGIES ENVIRONNEMENTALES ET SANITAIRES 29 3 10% 6 21% 20 69% . . . .
SCIENCES ET PROCEDES BIOTECHNOLOGIQUES ET ALIMENTAIRES 46 8 17% 13 28% 23 50% 1 2% 1 2%
Ensemble 103 15 15% 33 32% 51 50% 1 1% 3 3%

Localisation géographique de l'établissement de formation

  Nombre de diplômés
en poursuite
d'études
Lieu d'études
Université de Lorraine
(UL)
Grand-Est hors
Lorraine
Autre région française
Etranger
Inconnu
Eff. % Eff. % Eff. % Eff. % Eff. %
BIOTECHNOLOGIE MICROBIENNE 10 6 60% . . 4 40% . . . .
CONSERVATION ALIMENTAIRE ET EMBALLAGE 11 9 82% 1 9% 1 9% . . . .
INDUSTRIES LAITIERES 7 4 57% . . 2 29% . . 1 14%
MICROBIOLOGIES ENVIRONNEMENTALES ET SANITAIRES 29 19 66% 1 3% 8 28% 1 3% . .
SCIENCES ET PROCEDES BIOTECHNOLOGIQUES ET ALIMENTAIRES 46 30 65% . . 13 28% 3 7% . .
Ensemble 103 68 66% 2 2% 28 27% 4 4% 1 1%

V1LieuEtug:	Inconnu Fréquence:	1 (0.97%) V1LieuEtug:	Inconnu Fréquence:	1 (0.97%) V1LieuEtug:	Etranger Fréquence:	4 (3.88%) V1LieuEtug:	Etranger Fréquence:	4 (3.88%) V1LieuEtug:	Université de Lorraine (UL) Fréquence:	68 (66.02%) V1LieuEtug:	Grand-Est hors Lorraine Fréquence:	2 (1.94%) V1LieuEtug:	Autre région française Fréquence:	28 (27.18%)
Diagramme circulaire de V1LieuEtug

Intitulé des études poursuivies

BIOTECHNOLOGIE MICROBIENNE

  Nombre de diplômés
concernés
Grand-Est Université de Lorraine Doctorat Biologie végétale et forestière 2
Master Administration des affaires - Administration des entreprises 1
Doctorat Sciences de la vie et de la santé 1
DU Langue anglaise en situations professionnelles 1
Doctorat Ecotoxicologie, biodiversité, écosystèmes 1
Ile-de-France Université Doctorat 2
Autre établissement Formation d’anglais 1
Hauts-de-France Université Master Santé - Moléculaires et thérapeutique 1

CONSERVATION ALIMENTAIRE ET EMBALLAGE

  Nombre de diplômés
concernés
Grand-Est Université de Lorraine Master Administration des affaires - Administration des entreprises 2
DU Langue anglaise en situations professionnelles 1
Master Design Global - Management d’innovation design industriel 1
Master Métiers de l’enseignement, de l’éducation et de la formation - Premier degré 1
Master Biotechnologies, microbiologie, aliment, nutrition et environnement - Industries laitières 1
Master Métiers de l’enseignement, de l’éducation et de la formation - Second degré 1
Master Biotechnologies, microbiologie, aliment, nutrition, environnement - Conservation des aliments et emballage 1
Master Management de l’innovation - Management de la qualité 1
Autre établissement Mastère Manager de l’amélioration continue - Excellence opérationnelle 1
Ile-de-France Université Licence Langues, littératures et civilisations étrangères - Anglais 1

INDUSTRIES LAITIERES

  Nombre de diplômés
concernés
Grand-Est Université de Lorraine Doctorat Biotechnologie 2
Master Biotechnologies, microbiologie, aliment, nutrition et environnement - Industries laitières 1
Master Finance, contrôle et comptabilité - Banque de professionnels et management d’agence 1
Normandie Université DUT Génie biologique - Diététique 1
Non précisé Non précisé Inconnu 1
Ile-de-France Université Master Chimie - Analyse et assurance qualité 1

MICROBIOLOGIES ENVIRONNEMENTALES ET SANITAIRES

  Nombre de diplômés
concernés
Grand-Est Université de Lorraine Doctorat 2
Doctorat Sciences de la vie et de la santé 4
Master Epistémologie, histoire des sciences et des techniques 2
Doctorat Ecotoxicologie, biodiversité, écosystèmes 2
Diplôme d’études spécialisées d’Innovation pharmaceutique et recherche 1
Licence professionnelle Commerce - Technico-commercial 1
DU Antibiotiques en milieu hospitalier 1
Diplôme d’études spécialisées de Biologie médicale 1
Doctorat Biologie végétale et forestière 1
Master Géosciences, planètes, ressources et environnement - Sols, eau, environnement 1
DU Langue anglaise en situations professionnelles 1
Master Environnement, écotoxicologie, écosystèmes 1
Master Gestion de l’environnement 1
Autre établissement Titre de Manager qualité, sécurité et environnement (Niveau I) 1
Ile-de-France Université Doctorat 2
Diplôme inter-universitaire Formation des assistants de recherche clinique et des techniciens d’études cliniques 1
Bourgogne Franche-Comté Université Doctorat 1
Etranger Autre établissement Doctorat 1
Hauts-de-France Université Doctorat 1
Provence-Alpes-Côte d’Azur Université Doctorat 1
Pays de la Loire Université Doctorat 1
Nouvelle Aquitaine Université Doctorat 1

SCIENCES ET PROCEDES BIOTECHNOLOGIQUES ET ALIMENTAIRES

  Nombre de diplômés
concernés
Grand-Est Université de Lorraine Doctorat 2
DU Langue anglaise en situations professionnelles 7
Doctorat Biotechnologie 5
Master Métiers de l’enseignement, de l’éducation et de la formation - Second degré 3
Doctorat Procédés biotechnologiques 2
Master Administration des affaires - Administration des entreprises 2
Master Management et administration des entreprises 1
Master Microbiologie 1
DIU Formation des assistants de recherche clinique 1
DIU Formation des assistants de recherche clinique et des techniciens d’études cliniques 1
Diplôme d’étudiant entrepreneur 1
Master Biosciences et ingénierie de la santé 1
Doctorat Génie 1
Licence Sciences de la Terre et de l’environnement 1
Master Management de l’innovation 1
Non précisé Non précisé Doctorat 3
Occitanie Université Doctorat 2
Master Nutrition internationale, sciences des aliments 1
Ile-de-France Université Doctorat 3
Etranger Université Doctorat 3
Auvergne-Rhône-Alpes Université Master Métiers de l’enseignement et de la formation 1
Autre établissement Doctorat 1
Provence-Alpes-Côte d’Azur Autre établissement CAP Pâtisserie 1
Bretagne Université Doctorat 1

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Quels emplois occupent-ils ?

Situation, à 6 mois, des étudiants entrés sur le marché du travail après l'obtention de leur diplôme

  Nombre de diplômés
sur le marché
du travail
En emploi

Au chômage

BIOTECHNOLOGIE MICROBIENNE 39 20 19
CONSERVATION ALIMENTAIRE ET EMBALLAGE 58 35 23
INDUSTRIES LAITIERES 84 59 25
MICROBIOLOGIES ENVIRONNEMENTALES ET SANITAIRES 32 14 18
SCIENCES ET PROCEDES BIOTECHNOLOGIQUES ET ALIMENTAIRES 71 29 42
Ensemble 284 157 127

Situation, à 18 mois, des étudiants entrés sur le marché du travail après l'obtention de leur diplôme

  Nombre de diplômés
entrés sur
le marché du
travail
Nombre de situations
connues à 18 mois
Eff. %
BIOTECHNOLOGIE MICROBIENNE 39 35 90%
CONSERVATION ALIMENTAIRE ET EMBALLAGE 58 50 86%
INDUSTRIES LAITIERES 84 67 80%
MICROBIOLOGIES ENVIRONNEMENTALES ET SANITAIRES 32 27 84%
SCIENCES ET PROCEDES BIOTECHNOLOGIQUES ET ALIMENTAIRES 71 60 85%
Ensemble 284 239 84%

  Situation à 18 mois Taux d'insertion
à 18 mois
En études hors
doctorat
En doctorat
En emploi
Au chômage
Autre
Eff. % Eff. % Eff. % Eff. % Eff. %
BIOTECHNOLOGIE MICROBIENNE . . 1 3% 29 83% 5 14% . . 85%
CONSERVATION ALIMENTAIRE ET EMBALLAGE 1 2% . . 44 88% 5 10% . . 90%
INDUSTRIES LAITIERES 2 3% . . 60 90% 5 7% . . 92%
MICROBIOLOGIES ENVIRONNEMENTALES ET SANITAIRES 2 7% 5 19% 16 59% 4 15% . . 80%
SCIENCES ET PROCEDES BIOTECHNOLOGIQUES ET ALIMENTAIRES 1 2% 5 8% 43 72% 10 17% 1 2% 81%
Ensemble 6 3% 11 5% 192 80% 29 12% 1 0% 87%

V2SituationR:	En études hors doctorat Fréquence:	6 (2.51%) V2SituationR:	En doctorat Fréquence:	11 (4.60%) V2SituationR:	Autre Fréquence:	1 (0.42%) V2SituationR:	Autre Fréquence:	1 (0.42%) V2SituationR:	Au chômage Fréquence:	29 (12.13%) V2SituationR:	En emploi Fréquence:	192 (80.33%)
Diagramme circulaire de V2SituationR

Code ROME des principaux emplois/métiers exercés

BIOTECHNOLOGIE MICROBIENNE

Code ROME Intitulé Eff. %
H1502 Management et ingénierie qualité industrielle 10 37.04
M1402 Conseil en organisation et management d'entreprise 3 11.11
H1206 Management et ingénierie études, recherche et développement industriel 2 7.41
H1210 Intervention technique en études, recherche et développement 2 7.41
J1302 Analyses médicales 2 7.41
K2109 Enseignement technique et professionnel 2 7.41

CONSERVATION ALIMENTAIRE ET EMBALLAGE

Code ROME Intitulé Eff. %
H1206 Management et ingénierie études, recherche et développement industriel 10 23.26
H1502 Management et ingénierie qualité industrielle 9 20.93
H1503 Intervention technique en laboratoire d'analyse industrielle 4 9.30
H2502 Management et ingénierie de production 2 4.65
H2504 Encadrement d'équipe en industrie de transformation 2 4.65
M1703 Management et gestion de produit 2 4.65
H1204 Design industriel 2 4.65

INDUSTRIES LAITIERES

Code ROME Intitulé Eff. %
H1502 Management et ingénierie qualité industrielle 20 34.48
H2504 Encadrement d'équipe en industrie de transformation 5 8.62
H2502 Management et ingénierie de production 5 8.62
H1206 Management et ingénierie études, recherche et développement industriel 4 6.90
H1503 Intervention technique en laboratoire d'analyse industrielle 4 6.90
H1302 Management et ingénierie Hygiène Sécurité Environnement -HSE- industriels 3 5.17
H1210 Intervention technique en études, recherche et développement 2 3.45
A1301 Conseil et assistance technique en agriculture 2 3.45
H1402 Management et ingénierie méthodes et industrialisation 2 3.45

MICROBIOLOGIES ENVIRONNEMENTALES ET SANITAIRES

Code ROME Intitulé Eff. %
M1805 Études et développement informatique 2 14.29
H1502 Management et ingénierie qualité industrielle 2 14.29
H1503 Intervention technique en laboratoire d'analyse industrielle 2 14.29
H1210 Intervention technique en études, recherche et développement 2 14.29

SCIENCES ET PROCEDES BIOTECHNOLOGIQUES ET ALIMENTAIRES

Code ROME Intitulé Eff. %
H1206 Management et ingénierie études, recherche et développement industriel 19 47.5
H1502 Management et ingénierie qualité industrielle 4 10.0
H2502 Management et ingénierie de production 2 5.0

* Codes des fiches ROME les plus représentées

Position professionnelle occupée

  Catégorie socioprofessionnelle
Cadre ou prof.
intellectuelle
supérieure
Profession intermédiaire
Ouvrier, employé

Eff. % Eff. % Eff. %
BIOTECHNOLOGIE MICROBIENNE 10 34% 15 52% 4 14%
CONSERVATION ALIMENTAIRE ET EMBALLAGE 32 73% 11 25% 1 2%
INDUSTRIES LAITIERES 32 53% 26 43% 2 3%
MICROBIOLOGIES ENVIRONNEMENTALES ET SANITAIRES 7 44% 7 44% 2 13%
SCIENCES ET PROCEDES BIOTECHNOLOGIQUES ET ALIMENTAIRES 31 72% 11 26% 1 2%
Ensemble 112 58% 70 36% 10 5%

Lieu de travail

  Lieu de travail
Lorraine
Grand-Est hors
Lorraine
France hors Grand-Est Luxembourg
Etranger
Inconnu
Eff. % Eff. % Eff. % Eff. % Eff. % Eff. %
BIOTECHNOLOGIE MICROBIENNE 13 45% 3 10% 13 45% . . . . . .
CONSERVATION ALIMENTAIRE ET EMBALLAGE 13 30% 4 9% 22 50% . . 5 11% . .
INDUSTRIES LAITIERES 12 20% 8 13% 35 58% 3 5% 2 3% . .
MICROBIOLOGIES ENVIRONNEMENTALES ET SANITAIRES 6 38% 1 6% 7 44% 1 6% . . 1 6%
SCIENCES ET PROCEDES BIOTECHNOLOGIQUES ET ALIMENTAIRES 4 9% 8 19% 28 65% . . 3 7% . .
Ensemble 48 25% 24 13% 105 55% 4 2% 10 5% 1 1%

V2LieuDeTravailg:	Lorraine Fréquence:	48 (25.00%) V2LieuDeTravailg:	Grand-Est hors Lorraine Fréquence:	24 (12.50%) V2LieuDeTravailg:	Inconnu Fréquence:	1 (0.52%) V2LieuDeTravailg:	Inconnu Fréquence:	1 (0.52%) V2LieuDeTravailg:	Etranger Fréquence:	10 (5.21%) V2LieuDeTravailg:	Etranger Fréquence:	10 (5.21%) V2LieuDeTravailg:	Luxembourg Fréquence:	4 (2.08%) V2LieuDeTravailg:	France hors Grand-Est Fréquence:	105 (54.69%)
Diagramme circulaire de V2LieuDeTravailg

Contrat de travail

  Contrat de travail
Emploi à durée
indéterminée
Emploi à durée
déterminée
Intérimaire
Inconnu
Eff. % Eff. % Eff. % Eff. %
BIOTECHNOLOGIE MICROBIENNE 10 34% 14 48% 4 14% 1 3%
CONSERVATION ALIMENTAIRE ET EMBALLAGE 24 55% 18 41% 2 5% . .
INDUSTRIES LAITIERES 39 65% 20 33% 1 2% . .
MICROBIOLOGIES ENVIRONNEMENTALES ET SANITAIRES 6 38% 9 56% . . 1 6%
SCIENCES ET PROCEDES BIOTECHNOLOGIQUES ET ALIMENTAIRES 20 47% 22 51% 1 2% . .
Ensemble 99 52% 83 43% 8 4% 2 1%

V2ContratDeTravg:	Inconnu Fréquence:	2 (1.04%) V2ContratDeTravg:	Inconnu Fréquence:	2 (1.04%) V2ContratDeTravg:	Emploi à durée indéterminée Fréquence:	99 (51.56%) V2ContratDeTravg:	Intérimaire Fréquence:	8 (4.17%) V2ContratDeTravg:	Emploi à durée déterminée Fréquence:	83 (43.23%)
Diagramme circulaire de V2ContratDeTravg

Temps de travail

  Temps plein Temps partiel Temps partiel contraint*
Eff. % Eff. % Eff. %
BIOTECHNOLOGIE MICROBIENNE 27 93% 2 7% 1 50%
CONSERVATION ALIMENTAIRE ET EMBALLAGE 43 98% 1 2% 1 100%
INDUSTRIES LAITIERES 60 100% 0 0% . .
MICROBIOLOGIES ENVIRONNEMENTALES ET SANITAIRES 13 81% 3 19% 3 100%
SCIENCES ET PROCEDES BIOTECHNOLOGIQUES ET ALIMENTAIRES 42 98% 1 2% 0 0%
Ensemble 185 96% 7 4% 5 71%

* Sur l'ensemble des temps partiel.

Revenu mensuel net primes comprises

  25% gagnent moins de 50% gagnent plus de 25% gagnent plus de
BIOTECHNOLOGIE MICROBIENNE 1 300€ 1 500€ 1 750€
CONSERVATION ALIMENTAIRE ET EMBALLAGE 1 800€ 2 190€ 2 400€
INDUSTRIES LAITIERES 1 750€ 1 950€ 2 100€
MICROBIOLOGIES ENVIRONNEMENTALES ET SANITAIRES 1 333€ 1 550€ 2 500€
SCIENCES ET PROCEDES BIOTECHNOLOGIQUES ET ALIMENTAIRES 1 800€ 2 000€ 2 200€
Ensemble 1 520€ 1 900€ 2 200€

* Les revenus sont communiqués avant imposition.

Relations formation - emploi

Votre emploi est-il en rapport avec votre niveau de formation ?

  Oui, tout à fait Oui, plutôt Non, pas vraiment Non, pas du tout
Eff. % Eff. % Eff. % Eff. %
BIOTECHNOLOGIE MICROBIENNE 6 21% 9 31% 11 38% 3 10%
CONSERVATION ALIMENTAIRE ET EMBALLAGE 27 61% 10 23% 6 14% 1 2%
INDUSTRIES LAITIERES 30 50% 16 27% 11 18% 3 5%
MICROBIOLOGIES ENVIRONNEMENTALES ET SANITAIRES 4 25% 4 25% 4 25% 4 25%
SCIENCES ET PROCEDES BIOTECHNOLOGIQUES ET ALIMENTAIRES 26 60% 8 19% 6 14% 3 7%
Ensemble 93 48% 47 24% 38 20% 14 7%

Votre emploi est-il en rapport avec votre spécialité de formation ?

  Oui, tout à fait Oui, plutôt Non, pas vraiment Non, pas du tout
Eff. % Eff. % Eff. % Eff. %
BIOTECHNOLOGIE MICROBIENNE 14 48% 7 24% 4 14% 4 14%
CONSERVATION ALIMENTAIRE ET EMBALLAGE 25 57% 9 20% 8 18% 2 5%
INDUSTRIES LAITIERES 38 63% 13 22% 5 8% 4 7%
MICROBIOLOGIES ENVIRONNEMENTALES ET SANITAIRES 2 13% 6 40% 4 27% 3 20%
SCIENCES ET PROCEDES BIOTECHNOLOGIQUES ET ALIMENTAIRES 18 42% 13 30% 7 16% 5 12%
Ensemble 97 51% 48 25% 28 15% 18 9%

DegAdequa:	Oui, tout à fait Nombre d'occurrences:	93 (48.44%) Correspondance en termes de:	niveau DegAdequa:	Oui, tout à fait Nombre d'occurrences:	97 (50.79%) Correspondance en termes de:	spécialité DegAdequa:	Oui, tout à fait Nombre d'occurrences:	97 (50.79%) Correspondance en termes de:	spécialité DegAdequa:	Non, pas du tout Nombre d'occurrences:	14 (7.29%) Correspondance en termes de:	niveau DegAdequa:	Non, pas du tout Nombre d'occurrences:	14 (7.29%) Correspondance en termes de:	niveau DegAdequa:	Non, pas du tout Nombre d'occurrences:	18 (9.42%) Correspondance en termes de:	spécialité DegAdequa:	Non, pas vraiment Nombre d'occurrences:	28 (14.66%) Correspondance en termes de:	spécialité DegAdequa:	Oui, plutôt Nombre d'occurrences:	48 (25.13%) Correspondance en termes de:	spécialité DegAdequa:	Non, pas vraiment Nombre d'occurrences:	38 (19.79%) Correspondance en termes de:	niveau DegAdequa:	Oui, plutôt Nombre d'occurrences:	47 (24.48%) Correspondance en termes de:	niveau
Diagramme circulaire de DegAdequa

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